五年级有关自信的作文:最大的收获
俗话说:“一分耕耘,一分收获。”有人收获了成功,有人收获了勇气,有人收获了信心……而我却收获了信心。
那是五年级上学期的时候,班上竞选班干部,我很想报名,但由于缺乏信心,我没有报名。回家后,我对妈妈说了这件事,妈妈鼓励我说:“去吧。”我说:“可是,我没有信心啊。”妈妈听后,微笑着摸了摸我的头,说:“你只要在心里说:我是最棒的,我一定能行。”我听了妈妈教我的方法,半信半疑,但还是怀着试试看的心里报了名。到了竞选那一天,我心里紧张极了,但我想起了妈妈叫我的方法就不紧张了。我一直在心里说:我是最棒的,我一定能行,我是最棒的,我一定能行……到了我上场,我胸有成竹的走上讲台,把演讲稿流利地背了出来,台下响起了雷鸣般的掌声。
最终,我以得分最高竞选上了学习委员。这次参加竞选,我收获最大的是自信
自信让我成为了班干部,自信让我交到了更多朋友,自信让我的生活处处充满阳光。