我收获了自信作文
俗话说:“一分耕耘,一份收获。”有人收获了成功,有人收获了友谊,有人收获了勇气……而我却收获了自信
记得那天是个非常炎热的下午,是我的二胡课。我走进了教室,我把琴给老师调完音,就开始上课了。老师说:“你们先练习一会儿,等一下每个同学把上个星期的曲子拉一遍,”听到这句话,我心里不由得一惊,心想:唉!都怪我回家没好好练琴,等一会儿我拉时肯定拉不好,我心里暗暗责备自己。
一个个同学都拉完了,很快轮到我了,我特别紧张手有点发抖,我开始拉了,不一会儿老师说:“你的音拉错了,听到这句话我的脸刷然红了,好像有无数双眼睛在盯着我,我又偷偷地看了一下老师,老师的目光很温和,走到我身边说了一句:”好好想想,别紧张,要对自己有信心。“听了老师的话我似乎增添了勇气和力量,端端正正地坐在位置上,调整好姿势,心里默念着谱子,打着拍子,按照自己理解的节奏拉起来,一边拉眼前仿佛再现曲子所描绘的意境中,一会儿高昂激越,一会儿低吟宛转,一会儿悠扬悦耳,这一次终于拉对了,老师也仿佛听得入了迷,不断的点头微笑,并伸出大拇指夸奖我!得到了老师的鼓励,我更增加了信心和勇气,从那以后,我拉二胡有了很大的进步。
通过这件事,我懂得了以后不管做什么事情,都要有自信,如果没有自信,什么事情都干不了。