关于清明节的活动新闻稿
___年__月__日下午,缕缕春风,阳光明媚,在一年一度的清明节来临之际,_____组织全体少先队员开展了“缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神”的扫墓活动。步行了将近30分钟,同学们首先来到了位于_____烈士墓前,在烈士陵园的革命英雄纪念碑前举行了隆重而庄严的扫墓仪式。陵园中的纪念碑上刻着“革命烈士纪念碑”几个刚劲有力的大字,在周围那郁郁葱葱的苍松翠柏的衬托下,显得格外醒目。此时此刻,同学们的心情格外沉重,他们没有了往日的喧闹,没有了嬉笑声,都静静地肃立着。
在____的主持开场白后,同学们大声唱起了《中华人民共和国国歌》;少先队员代表向烈士墓敬献花圈,瞻仰烈士墓,并绕墓一周,全体师生向烈士墓默哀三分钟;接着_______主任向同学们介绍了烈士们的英勇事迹,号召全体同学永远铭记先烈们的宏伟业绩和英勇事迹,继承革命先烈的遗志,更加努力地学习,不辜负老师和先辈的期望,长大成为祖国的栋梁之材。
通过这次扫墓活动,同学们们已经深深地懂得了生命的可贵,懂得了如何去珍惜来之不易的美好生活。作为21世纪的青年,应从小养成良好的学习生活习惯,练就一身本领,长大后为祖国为人民贡献自己的所有力量,把祖国建设得更加富强,让中华民族傲然挺立于世界民族之林。
“桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心。今日神州看奋起,陵园千古慰忠魂”。在一年一度的清明节来临之际,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,四川教育学院国旗护卫队和青年志愿者经济贸易管理系分队举行了一次以“缅怀革命先烈,弘扬志愿精神”为主题的清明节烈士陵园扫墓活动。
又是一年清明,又是一个祭奠逝者,缅怀先烈的日子,我们高一年级举行了一次去九龙山公墓的清明祭扫活动
当我们排着长长的队伍出发时,这次活动的钟声也如约而至的敲响了,一路上,我看到了许多美丽的花草,尤其是那开得正灿烂的桃花和嫩绿的柳条,他们仿佛在向我们诉说着春天的到来,也许是因为只顾着欣赏途中的风景,我的心情并没有那么沉重,可是,当我们的大部队,抵达目的地时,一切都同来时不一样了。
刚进入墓园,映入眼帘的便是一排排依山而建的整齐的墓碑,和一排排整齐的白色石柱,我的心情一下子沉重了许多,脑海中浮现了一个个烈士的影子,稍加整顿后,我们又沿着山路走向了一块巨型的纪念碑前,那上面刻着几个大字“英雄纪念碑”,底下便是烈士的名字,看着这个纪念碑,我的心情又沉重了几分,在为烈士献了花圈和花束后,我们年级的老师也为我们简单介绍了烈士康行的英雄事迹,当听到他是被活埋而死的时候,我感觉我的心像是要跳出来了一样,我的眼前又仿佛隐隐约约地浮现出了那一幕,康行烈士脸上写满了宁死不屈,写满了誓死为国捐躯的决心,而那丑陋的敌人的脸上露出的是那么阴险而恶毒的表情。在为那些烈士默哀的时候,我又想起了刚才看到的一个烈士墓碑,那上面写着“毛根根,在___战役中壮烈牺牲,终年16岁。”同样是和我们一样花一样的年龄,可是他却永远地沉睡在了这里。他也多么想过上一份安稳,没有战争和流血的日子,可是,他毅然地站了出来,用自己那弱小的身躯抵抗着敌人的攻击.....不知不觉中,这次活动也已经临近尾声,在参观完纪念馆后,我们便怀着沉重的心情,踏上了回去的路。
这次祭扫活动让我感受到了许多,我们今天的幸福生活来之不易,比起战争年代的战火纷飞,亲人朋友分离,我们就更应该努力学习,珍惜每一天,每一分钟,做一个更好的自己。