我的乐园四年级
每个人都有自己的乐园,可能是花园,可能是班级的图书角,可能是自己家的院子,还可能是菜地……而我的乐园却是曲江南湖。
南湖位于曲江新区,在大雁塔的南边,是国家5A级景区。南湖分三种地貌,湖水、草地、树林,还有一些娱乐设施。听我妈妈说,我还没出生时,妈妈和爸爸经常来南湖的草坪上晒太阳,当我出生后,妈妈经常带我到南湖玩,妈妈说我就是在南湖的草地上学会走路的。
我最喜欢南湖的娱乐设施,滑梯、攀岩、蹦床、钓鱼……周末休息的时候,我经常到南湖玩,先从“四套装”开始,就是攀岩、滑梯、登山跑、爬网子。预备,开始!第一关,滑梯,简简单单,几秒通过。第二关,登山跑,我使出九牛二虎之力,也没能上去,后来我多次尝试,发现了一个方法,第一步往左,第二步往右,以此类推。第三关,攀岩,二十几米高的墙,拽着绳子往上爬,轻轻松松成功通关。最后一关,爬网子,一不小心就会摔下去。终于通关了。
南湖给我带来了无尽快乐,我学会走路时的快乐,我捉到小鱼时的快乐,我玩游戏通关的时候的快乐……我喜欢南湖。
我的乐园,不是在游乐场,不是在俱乐部,也不是在歌舞厅,我的乐园是在我的书房里面。
我喜欢呆在自己的书房里,由于自己喜欢看书,所以我每次要妈妈带我去图书馆里买书。我的书房大约有90平方米,一屋子的粉色,墙上还有一些色彩斑斓的图画,这看起来十分温馨!窗户旁有一个书桌,上面有一盏台灯,他是一个小猪形状的,可爱极了!身旁还放着一盆玫瑰花和一盆仙人球,它们是我的好搭档,他们能够帮我减少一点对眼睛的疲。我的墙上,还挂着一个钟,它也十分的漂亮。
我的书房是我失败的加油站!还记得上一次期末考试后,由于自己的数学不太理想,一回家就跑进了书房里,趴在桌上哭。当我想起自己的成绩时,一种想退缩的想法出此刻我的脑子里。我也不明白自己怎样会有这样的想法!正当我想放弃时,我望见了书柜里的一本书,那束我最喜欢看的书,上面写着3个名人在失败中战胜困难的故事,我想起了他们,又联想到了自己,相比起来,我所遇到的困难跟他们比起来,真的是小巫见大巫,无法比!而我呢,遇到一点点挫折就想放弃,我决不能被挫折和困难所压倒,我要坚强起来,从失败中站起来。哪里跌倒的就要从哪里爬起来!他们能,我也能!
于是我擦干了眼泪,打开试卷,一个一个的对着答案认真的分析起来。
我亲爱的乐园,我爱你!是你鼓励着我,让我走上成功的道路。
这就是我的乐园!一个学习知识的天地!