清晨的雨高一作文
傍晚太阳沉下后,空中布满黑色的云彩,大概是要有一阵的。
南边的天空开始暗下来,逐渐又黑了下来。我看只是一大片云彩,也许只是积雨云,不会淋到我。车子跑到了80码,快得像被无极里面的那个奴隶背着奔跑。雨水只是星星点点。速度,雨水,激情,兴奋。车子跑的太快,雨水打在脸上,起初只是痒痒的,凉凉的感觉。车子越跑越快,雨点敲在脸上的力气越大,像揉碎的冰屑从恶作剧孩子的手里朝脸上扔,有点浅浅的疼,又像带电的质感微粒一般,嗖的一声钻进毛孔,然后突然爆掉,生硬酸涩的疼,却又不愿缩着头,只有任它敲击着。还是没有逃掉这场雨,包括那片葡萄园,那些密布的河网,田野里的那些花蝶虫草,都浸在一片烟雨蒙蒙之中。那些低矮的山丘,也在一片迷蒙之中,所谓山色空蒙雨亦奇。
抵达住处后,洗完澡开窗再瞧那些小山,一片柔情,仿佛出浴清华的女子一般。不免笑道嘴角,我看青山多妩媚,料青山看我亦如是。
我的一个朋友的心情是:雨下的再大又怎样,干脆开心的淋一场。两年,心情从未变动,不知是太过于喜欢还是忘了修改。只是我每次看到这条心情短语时,心里有些感慨少时光阴的悄然流逝。只是今日,我才有所体味,有所释然。