早晨睁开眼,依然看到这个充满生机和希望的世界,但我知道,角落里已经悄悄长出了一些新东西,新的枝条被拔了出来,在浓密的树荫下遮住了动人的色彩。我笑了笑,就在这样的清晨,撞上了十五岁的我。我收获的是对过去的悲伤和对新生活的期待。
昨天晚上,内心的忧郁又开始肆意弥漫。十四岁,老钟离我越来越远。我告别过去的365天,将再次默默迎接我的新家。但我相信,我十四岁才离开。它只是在夜深人静的时候踮着脚爬进了另一个孩子的梦想之地,把我的快乐,我的烦恼,我的快乐,我的遗憾都给了熟睡的孩子。希望他/她能继续欣赏下去,为我完成,不要给十四岁的青春留下遗憾。
但是突然,我的花季季来了。我没有做太多的心理准备就走进了我的生活。
我读小学的时候,看过一篇少女的文章。在文章中,她倾诉了上学的压力,朋友离开的悲伤,十五岁的迷茫。那时候我非常向往十五岁。期待初中生活的乐趣,期待毕业带来的悲伤,更期待十五岁的那个夏天。时间过得真快,我已经十五岁了,是时候度过快乐而焦虑的第三年了。然而,那一年的好奇心早已溜走,只留下我对未来的焦虑。
但是我还是很期待!虽然十五岁雨季会满身泥巴,考试充满失意气息,会对升学施加压力,但我十五岁不也是花季吗?在同学们的鼓励下,在老师的教导下,在家人的关爱下,在生活中的小感情下,我知道我的未来将是破冰的春天!
雨季,因为有希望,所以期待。
我曾说我要生如夏花,要绚丽多彩。
一直很喜欢夏天,因为害怕冬天的寒冷。现在长沙正值仲夏,太阳很毒,热辣辣的。5天前,长沙开始下了,一直下到现在。我很讨厌下雨,雨打在身上黏着人感觉很糟,全身都是雨,好冷好冷,站在雨下,只能无助的奔走来逃避它,可是天空无垠,不留余地。每到这个时候痛苦不自觉的漫上心头,那些回忆找上门来,躲不开也逃不掉。
有人说,雨能给人带来不一样的感觉,自由的站在雨下能安静的倾听大地与天空的声音。雨,是天空在哭泣,夏天的雨,是我在哭泣。
这些天一直在打针,上个礼拜吹了一晚的空调感冒了,自信的一位拖几天它就能好,结果却是病情加重得吊针。打针的几天一直下着大雨,老天真是不解人意。
昨天终于针打完了,离开令人烦郁的医院,外面下着大雨,我带了伞但还是一阵狂奔淋着雨回家。跑在路上还在想这样是不是会很好玩,难得这么疯一次,到了楼下才发现一身都湿了,不停的咳嗽。回到家,马上冲了个澡,然后点了根烟。
想起刚才在雨中狂奔时候,脑子乱乱的,不知道在想些什么。
想着告诉自己:不要想那些事情。
雨一直下着,夏天的雨,感觉像冬天来了,都不敢再期待阳光。