命运的线初中生作文
夕阳的余辉染红了半边天空,鸽群在血色的天空中随着地上训鸽人在寂静旷野中的突兀哨声,孤独的背景里一圈又一圈的不断地盘旋起伏。无数次的机械般的运动后,它们难道就不会心生一丝厌恶吗?再看看它们吧,正惬意地翱翔着。也许,它们情愿像这样被一根根无形的线牵着,是因为训鸽人手中金灿灿的口粮,但这何尝不是它们的快乐呢?
我们的生活不也是如此吗?社会上激烈的竞争,学习上巨大的压力便是我们身后那丝丝藏着的线。在线的牵引下,我们举起那尖锐的矛,提起那坚固的盾,在黑夜冰冷的空气里奋笔疾书,运用严密的思维,与纸上,脑海里的敌人厮杀。可我们并不痛苦!我欣赏着那有力的肩膀,那矫健的身影,那令人赞叹的搏击方式,也望着那已被踩在脚下的对手,这不也是享受生活的一种方式吗?这不也是获得快乐的一种途径吗?
我们的身后,总会有着一些与尘世结下不解之缘时遗留下来的操控着我们的线,与其花费一生时间去摆脱它们,倒不如享受其中吧。做一位尘世中的适者,在线的牵引下超越生命,提取快乐!