俗话说爱拼才会赢,七分靠打拼,三分天注定。在此,不难看出:人的天资并不是决定性因素,决定性因素在于后天的争取。
常常听到身边的人号称“金嗓子“的却只会听别人尽情的歌唱;有“飞毛腿“美誉的人却做观他人在足球场上飒爽英姿,素有“妙手回春“之技却只能看他人“神来之笔“一般挥洒笔墨。
这些同学之所以不敢去跟别人争拼就是因为他们怕输,输固然可怕,但更可怕的是输了之后在也爬不起来。更何况至少他们去争,就已经有了一半的成功。但如果真的败意而归,那也没有关系,因为青春是我们前进的筹码,那么我们还有比别人多了一次经验,下次在这个路口就不会在绊倒,只要去争了,就不会有失败者。胜利的天平会一步步向你接近。但如果你不去争一争;试一试,那你首先就是个失败者,输在了你没有勇气,你的实力得不到证实,潜力更得不到激发,那更甚至会一而在在而三的堕落。
人生如戏,碰碰磕磕,高低不平,但人生的乐趣也是在这里:如果你沿着它一路走到底,最终你一定会后悔,因为你没有尝到人生的甜头。但如果你努力去争取自己开采一条属于自己的路,或许终点海阔天空,广阔的世界任你舞动,你会知道人生真甜,真美。成功在此因为你肯努力,肯争取,世界因你而开另一扇窗。