初中暑假作文:孤独的命运
当我站在命运的十字路口回首时,依稀记得,虚幻虹彩,已是人间至美。
――题记
约摸着十一、二岁年华时,我发现自己喜欢上了“独立”。那兴许是少女的逆驰之心从心底萌生。我觉得那些小孩向自己的父母撒娇是幼稚,那些学生向老师请教是虚伪,那些男生向喜欢的女生告白是做作。
小时候原本以母亲为骄傲的我,认为现在应该独立。我爱母亲,爱她温暖的双手,爱她慈祥的笑容。可年华是无效信,掠去了记忆的时光。
我来去自由,开始向母亲提出我要独立,要有自己的空间思想。母亲并没有反对,只是说你已经长大了,也应该有自己的想法。
我渐渐少了和他们聊天的时间,沉浸在书海之中寻求独立气质之感。母亲如果在我读书的时候给我削一个苹果,我会说“谢谢”,而不是过去的“我爱死妈妈了”,然后扑到她的怀里。
母亲终究是母亲。
渐渐的我发现自己的天空变灰了。
那是一个炎夏的夜晚。似乎是停电了,这闷燥的气息打消了我睡觉的念头,我起身打开了窗。
独立,孤独
这小小的声音沸腾了我的血液。
你好,我是孤独。
孤独?
对,我是孤独,也就是过去的独立。
找我有什么事吗?
我还是未成年,你别怕。可我不忍看你被我吞噬掉。
奇怪?你不应喜欢吞噬我吗?
那是因为,你的母亲。
我发憷了,真的发憷了。
孩子,也许你从未注意你的母亲,她老了许多。在工作上无所不能的她,因为你的独立让她伤了多少心。
当我回首时,发现母亲正站在门口注视着我。她那双疲惫的眼睛中那一丝忧郁震撼了我心。我觉得自己如同一匹挣脱缰绳的野马,受了伤,才知道家的温暖。
我扑到母亲怀里时,已是泪流满面。
孤独的天使,在我身后,悄然离去。