个拥抱话题初中
那一刻,我的身子突然感到很温暖。那股暖流瞬间袭遍全身,就像太阳晒在我身上一样,融化了我心底那块伤心的冰块。那一刻的拥抱,让我真正感受到了母爱。
过春节了,妈妈终于又回了家。当天晚上,我们吃大餐、看春晚,直看到春晚结束才去睡觉。大概是午夜太冷的缘故,第二天早晨我就开始打蔫儿,后来竟然发烧了。
当时妈妈很忙,没空那么悉心照料我,便只是让我按时吃药,自己就忙去了,没有任何不放心的表现。我乖乖地吃完药,只感觉一阵无聊,便漫无目的地坐在沙发上。忽然,我的脑中浮现出妈妈当时那对我毫无挂念的表情。我把眉一皱,静静地想:妈妈一定很忙吧?可是人再忙,嘱咐儿女时不是也会很担心的吗?为什么她就不会呢大大的问号一个接着一个在我脑中闪现。“难道妈妈不爱我?”突然,这个可怕的问号跳了出来,使我不禁说出。
那时,我什么事总是往坏处去想。于是,伤心、生气、委屈、失落这些不美好的情感在一瞬间赶来了。“妈妈不关心我,她一定不爱我”我喃喃着,情绪很低落。我对妈妈的看法彻底变了。
突然,妈妈来了。“活终于干完了!”她气喘吁吁地说,然后紧紧抱住我,着急地说:“你知道吗?我担心死你了!我没心思干活,总是想着你”她那急切的话语,关怀的眼神,头上那一颗颗豆大的汗珠,还有那一个拥抱都使我感动不已。妈妈,原来您如此爱我,而我却不领情,还冤枉您对不起!
我还记得那个拥抱,它教会了我许多许多是的,拥抱的感觉真好!