介绍一本书的作文
高尔基说过:“是人类进步的阶梯”。今天我为大家推荐的一本书《草房子》。
这本书的作者是曹文轩,他是盐城人,是所有盐城人的骄傲。也是中国首位获得国际安徒生奖的作家,我为大家推荐的《草房子》就是他的得意之作。
这本书的主人公桑桑生活在油麻地,他的爸爸桑拿是油麻地的小学校长。这本书讲述了桑桑在油麻地和许多伙伴之间发生的一系列故事,让我感触很深。其中最让我感动的是“红门(二)”这个故事。
这个故事是讲杜小康的爸爸因为喝醉导致货船翻了,一家的财产没了,从前杜小康在油麻地的民生很高,现在一落千丈,杜小康家的那扇红门也被雇主要走了,从此杜小康家变得空荡荡的。最后杜小康辍学在学校门口卖小玩意儿,看到这儿我的眼泪止不住往下流,杜小康一个人背起了家庭的重担,但他依旧很乐观,这个精神值得我们学习的。
正如曹文轩的那句话“美的力量绝不亚于思想的力量。一个身在深刻的思想都有可能变为常识,而只有美是永不衰老的。”
书是人类的营养品,我们要多读书,这就是我向你们推荐的一本好书。