小学五年级年夜饭
过年了,家家户户贴上了红色的桃符,放上了炮竹,孩子们更是欣喜若狂,激动万分,换掉了旧衣服穿起了新衣服嘴巴里嚷着要红包。老人们忙的不可开交,锅里煮得都是菜,还要忙着照顾客人。这么多的习俗好有年味儿哦,我喜欢年夜饭,因为可以吃好多好吃的。
今年的年夜饭不输于去年的,有美味的排骨。咸鸡。咸鸭。肉圆。扣肉。鱼。大肠等等应有尽有。在这美味的年夜饭中我最喜欢排骨。年糕和西红柿蛋汤。排骨是棕色的,吃起来既美味又先鲜香,咬在嘴里一点也不腻。有人说年糕一点味道也没有,雪白的有什么好吃的,我吃的话蘸酱就很好吃。西红柿蛋汤是家常菜几乎每天都能喝到,但是我还是很喜欢这个汤。
当然还要说一些祝福的话,我祝爸爸妈妈马年吉祥,事业成功,爷爷奶奶身体健康,太太太爷长命百岁,万事如意。他们都祝我学习更上一层楼,争取每年都能拿三好生。