春游作文小学五年级
春暖花开,正是春游踏青的好时节。3月的一天,学校组织我们一起去象山影视城春游。虽然下着淅淅沥沥的小雨,但也挡不住我们前进的脚步。
一路上,我们欢歌笑语,兴奋无比。经过2小时的颠簸,我们终于到达了影视城。车一停稳,我们就迫不及待地下了车。大门口,一只栩栩如生的“大雕”展示在我们眼前,只见它张开双翅,目光犀利,俯冲直下,好像随时准备扑向猎物。
我们随着导游进入了这座神秘又空旷的“古城”。一阵哗啦啦的水声把我们带到了水帘洞前。只见一帘飞瀑从山顶倾泻下来,拍打着岩石,又轻巧地落到潭中,激起一个个晶莹的浪花。让我想起了李白的诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
接着,我们来到了“襄阳城”。这里都是古色古香的建筑,有药铺、鞋铺、商铺……人们都穿着古代的衣服,坐在路边叫卖。我们仿佛穿越到了一千年前的宋朝,信步游览。
这时,锣鼓喧天,我们寻声来到一个戏台前。戏台中间放着一根大柱子,2米多高,一人粗。一个小伙子精神抖擞地走了出来,只见他大吼一声,轻而易举地把大柱子举了起来。台下一片叫好声。接着,他示意用一个大拇指举,我们紧张地盯着他,生怕他举不动。没想到他一用力,就举了起来,台下又传来一阵阵雷鸣般的掌声。更绝的是:他要用一个小拇指举。我们屏住呼吸,瞪大了眼。只见他用力一蹬脚,又举了起来,台下喝彩声、鼓掌声不绝于耳,这么精彩的表演我还是第一次亲眼看见。
看完表演,我们又来到了孙府。古老的外墙斑斑驳驳,看起来已经很破旧了。一进门,却别有洞天。一个院子连着一个院子,每个院子都布置得很雅致,种植着各种绿色植物。屋子里打扫得干干净净,八仙桌、太师椅、梳妆台……都是珍贵的楠木家具。看来这是个大户人家。大堂正中摆放着一张龙椅,我一屁股坐了上去,自己俨然成了一个居高临下的皇帝。
出府后,我们又参观了几个拍过电视剧的场所。随着一声哨响,我们依依不舍地离开了影视城。
异国他乡漂流了好多年,虽然也和父母电话联系,但是心里总是感觉特别的想家,这次我向公司请假,我要回我的祖国看看,我要回我的家乡看看。
我印象中的家乡每到吃饭的时候房顶上炊烟袅袅,小鸟在房檐上、在树上叽叽喳喳的叫着,时不时的传来一两声狗叫,还有拖拉机在路上狂奔,卷起黄色的尘土,乡亲们在田地里忙碌的身影让我记忆犹新,我好想立刻回到爸爸妈妈面前啊!
一下飞机我就被眼前宽敞明亮富丽堂皇的机场大厅震撼了,这是我的家乡吗?真不敢相信。快步走出机场,叫了一辆出租车向家的方向飞奔,一路上我觉得两只眼睛太少了,家乡的变化使我目不暇接,到处是高楼大厦,街道宽阔笔直,一尘不染,好多地方我都不认识了,终于到家了,妈妈在楼下接我,这个小区绿化的太好了,到处是热带植物,有草坪,有五颜六色的花,还有喷泉,干干净净的,一进家门就闻到了久违的饭菜香味,多么熟悉的味道啊,我在梦里都想的味道,妈妈拉着我的手,左看右看的舍不得放开,看到妈妈脸上也有了皱纹,头上也添了白发,我好想哭,是我让妈妈操劳,让她辛苦,我以后一定要让妈妈过更好的生活。
假期结束了,我也只能依依不舍的和我最亲的爸爸妈妈说再见了,再见了,我的爸爸妈妈,我还会再回来的!
这就是我的家乡,我时刻热爱的家乡!