水族馆见闻小学五年级作文
国庆节黄金周,我回到了阔别一年的宁波,参观了水族馆。那里真是令我大开眼界。
水族馆的鱼种类繁多。我最爱看喷水鱼表演:喂食时间到了,三间房子那么大的玻璃池几乎被围得水泄不通,我站在池边人造石旁。饲养员站在人造石上,把一些蚯蚓粘到挂在空中的三个乒乓球上。只见几条小鱼游了过来,‘噗’的一声,一串水以迅雷不及掩耳的速度飞向乒乓球。‘啪啪啪’几条蚯蚓落到了水里。喷水鱼蜂拥而上,眨眼工夫就把蚯蚓吃光了。饲养员把剩下的蚯蚓都粘在了球上,一瞬间,水池内全是‘噗噗噗’的声音。溅起的水珠晶莹剔透,如同满天星光闪烁。
石头鱼在水中如同五彩缤纷的福石。但别以为漂亮就是好的,它毒性可大着呢!
毒蘑菇大部分都是花的,鱼也不例外。
小海马卷着小尾巴在水中悠然自得地飘着,一些小海马把尾巴卷在海草上,以免睡觉时飘到别处去。
海底是美丽的、神秘的,海底动物是可爱的、机灵的。我写的只是其中一部分,想知道更多吗?那就自己观察吧!