尊敬的崔老师
您好!我早就听说过您的名字,也知道您是我们的校领导,我在《阳光报》上读过您写的文章,感觉写的很好。没想到我这么幸运,竟然能当您的学生,您刚来给我们上课时,我觉得您是校领导,肯定对我们要求的很严格,可是经过这段时间的接触,我发现您是多么的平易近人呀!您上课时总是面带微笑,从不惩处学生,您还经常给我们搞一些小幽默,让我们觉得上您的课是一种享受。您教孩子的方法也不同,我以前的老师都喜欢让学生背诵一些范文,以便考试时拿出来用上。我觉得这样不好,可是也没办法。您不提倡我们背作文,您说别人的文章是别人写的,自己写的文章才算自己的。
记得那一次上作文课,要求写一篇看图作文《胜似亲人》,同学们都愁眉苦脸,不知道怎样写才好,我也不例外,您一一给我们分析,让我们一段一段的写,在您的教导下,我提起笔来,好像有许多写不完的东西。您又选了几个同学的作文读了出来,一一修正不足的地方,让我学会了怎样写这篇作文。这节课下来,我感觉收获不少,这是我上小学以来最快乐的一堂课了。
啊!我敬爱的崔老师,您永远是我心中最美丽的老师。
敬祝:工作顺利!
您的学生:__
20__年4月14日
今天是中秋节,在这美好的一天,全家人要聚在一起吃月饼、赏月。
下午,爸爸准备带我们去逛超市,我听了开心地跳了起来。我们一家人坐着车出发了。
一进超市,啊!里面人山人海。有的在买香蕉,有的在买苹果,还有的在买梨子,热闹极了。我们买了很多东西,有西红柿、梨子、苹果、月饼……都是用来庆祝中秋节的。
吃完晚饭,我就去帮妈妈把各种各样的月饼、水果摆在阳台的桌子上,全家人围在一起说说笑笑,真热闹啊!
这时,我看见一轮明晃晃的圆月,不知什么时候爬上了天空。我拿起了桌上的月饼,对着月亮比了比,然后朝月饼咬了一口,仿佛把天上的月亮给咬了一口。
月亮似乎看懂了我的心思,赶紧躲进云层里。我焦急地等着,过了好一会儿,月亮才慢慢地从厚厚的云层里钻出来,我看着圆圆的月亮,开心地笑了。
吃着甜甜的月饼,欣赏着皎洁的圆月,全家人聚在一起真幸福啊!