盼啊,盼啊,一年一度的春节终于又要来到我们的身边了!
知道我为什么这么盼望春节的到来吗?不用我说,大家都知道:嘻嘻,有压岁钱拿嘛!不过,对于我来说,可不止这些哦!
由于我们一家三口住在南京,而我亲爱的爷爷奶奶们却住在高邮,所以每次过春节的时候我们都得到爷爷奶奶那儿去过。每当我们回去以后,爷爷奶奶第一个问的便是我本学期期末考试的成绩。只要我能考到年级前三名,他们便会发给我“奖学金”,这也算是一种对我学习成绩的一种肯定吧!接下来,我们便要到各个亲戚、邻居家窜门、拜年、领红包了,这也是每年过春节是令我最开心的事。首先,我们来到了太爷家。我的这位太爷,今年已经是89岁的高龄了。怎么样,很长寿吧?刚进老太爷家的大门,我便感觉到一股“暖风”扑面而来。为什么呀?人多呗!你瞧,我的舅爷、几位叔叔、大爷爷、姑奶奶……都来给太爷拜年了。看来,我们来得晚了点。拜访过太爷后,我们有去了其他几位长辈家拜年。总之,一天下来,我就会有很多的压岁钱。
在我拿到这些压岁钱以后,我会留一部分下来用来交我的学费,其他的全部“交公”。虽然我也很想象某些同学那样单独开个帐户存压岁钱,但是,妈妈不给,我也没办法。
总而言之,春节是我们每个人都非常向往的。所以,让我们一起来“盼春节”吧!