感恩的花开在成长的路上作文600字
当我们开始牙牙学语时,就应该思考:是谁给了我们生命?是谁哺育我们成长?又是谁,值得我们去感恩
当我们从第一秒来到这个世上起,生命就在倒计时。抚养后代,就是为了让这个时间不息。
“哇!哇!”,刚出生的我们,是如此娇嫩、可爱。我们的身体被液体湿满,但母亲,却将我们抱在怀里。我们应该感恩她,母亲!生命的,将从这一刻绽放!
几个月时,母亲时时刻刻将我们带在身边,出门也从不敢把我们放在家里。
三岁时,我们开始上幼儿园了。你还记得第一次与母亲分别的场景吗?你哭着想拉住母亲的手,母亲也不时回头看你。当你放学时,你见到母亲,激动得哭了……
上了小学,母亲早上送你,回家后洗衣、做饭,然后接你,下午再送你去上学。晚上回来时,等你的又将是一顿佳肴。辅导完功课后,等你安然入睡。醒来时,你会发现母亲多了几条皱纹,几根银丝。
现在我们上了初中,陪伴母亲的时间很少了。一周回去一天半,而母亲,她也总是想着法儿陪你、伴你。你可以发现,母亲几乎是“随叫随到”、“为你效劳”。
十几年的时间,你懂得了感恩吗?感恩其实很简单,观察她的日常小事,回报给她便是了。如果你没有这样的闲心,给她写一张卡片,她也会开心的。再简单一点,说一句:“妈妈,你辛苦了!”,她也会开心得热泪盈眶。
难道只有当她老了,你才懂得感恩吗?难道只有当她老了,你才吟诵一句“子欲养而亲不待”来感怀吗?我们还不如珍惜当下,感恩母亲,只要让她快乐就行。
感恩的花,开在成长的路上!