感恩的花开在青春路上作文800字
拥有了感恩的情怀,我们的青春路上便会像魔方一样充满神奇的力量。
青春可以说是一场徒步旅行,路上布满了荆棘,也充满了诱惑。有的孩子已经摔倒,有的却依然向前冲着。如何才能让作为青少年的我们,在青春旅途上不仅不被误导,而且一路上还有着青春的乐曲和鸟语香的相伴呢?我想,这就需要我们心存感恩。
古有“鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩”的感恩之行,“执子之手,与子偕老”的感情之专,今有“赠人玫瑰,手有余香”的泛爱之博,“一方有难八方支援”的慷慨之举。它们无不唤醒我们那颗朦胧的沉睡的感恩之心。青春的我们,携手感恩吧。感谢翠绿的小草吧,它那“野火烧不尽,春风吹又生”的坚韧精神让我们学会了什么叫做坚强;感谢奔腾的流水吧,它那“黄河之水天上来,奔流到海不复回”的决绝让我们懂得了什么叫做奋进;感谢漫天飞舞的绿叶吧,它那“落红不是无情物,化作春泥更护花”的默默付出让我们知道了美术叫做奉献。让我们感谢森林,感谢四季,感谢地球,感谢生活感谢社会,感谢那些帮助过我们的熟悉或陌生的人们吧!
感恩很简单,只要你愿意!感恩,需要我们牵挂和祝福给过我们帮助的人。你可以在日志里写下你经历的那些精彩的故事,记下每一个人对你的帮助、给你的支持、对你的好,虽然简简单单、平平凡凡。但字里行间你已经拥抱了快乐和美好的情青春。
我曾经在报纸上读到过这样几个故事:
有一个秀才和朋友一起进京赶考,在路上发现一只小蚂蚁偷吃他们的食物。秀才的朋友说:“敢偷吃,压碎它!”而秀才却把蚂蚁给放了。后来秀才考完试想起自己的名字中的“玉”子字少了一点,成了“王”字,心想:唉,今年考试无望了!可等到后来,听人说秀才高中了。秀才前往探看,果然。据说是小蚂蚁帮了他。
还有一个女婴在海上被两只海豚给救了。人们传说是女婴的父母救过着两只海豚——打渔捞到海豚时把它们又给放回了大海。海豚是为了报恩的。
亲爱的朋友们,请你们好好儿想想吧!动物尚且能知恩图报,可有的人为什么连动物都不如呢?只要我们多一点对别人的牵挂和祝福,我们的青春就可以多一份幸福,我们就能让自己的青春路上开满感恩的花。