一个吃货的自白作文800字
妈妈常说,我是一个货。
其实这话一点也不假。吃货的天份在我几个月时就已经显露出来了。听妈妈讲,在我六个月大时,姥姥常抱我去公园散步。只要看见有人在吃东西,我就会目不转睛地盯着人家手中的食物看,还会笑眯眯地伸出胖乎乎的小手,等着人家的慷慨分享。两岁时,夏天吃冰糕,不小心掉在了地上,我会伤心地哭很久很久。五岁时我的理想是当一名麦当劳的服务员,因为我认为只要在那里工作,一日三餐都可以吃到美味的汉堡炸鸡。八岁时我的理想变成了去谷歌公司工作,这可不是因为它的高科技和影响力,而是因为那里有一个食物每天不重样的食堂。
小学一年级时学造句,老师让我们写一个比喻句,我写的是“夜幕像一个煎鸡蛋一样,黄澄澄的。”(当时我认为夜幕就是太阳快要落山时的样子)。三年级开始写作文了,题目是“学校的大花坛”。我是这样写的:我们学校有一个大花坛。花坛像一个漂亮的大蛋糕一样,下面的大理石瓷砖像是蛋糕上抹的白奶油,五彩缤纷的花朵就像是蛋糕上面新鲜的水果,穿梭在里面的蝴蝶和蜜蜂就像是蛋糕上点缀的果酱。花坛里面松软的泥土就像蛋糕里厚厚的一层巧克力……”老师给了我一个“优+”,评语是:“读着读着我都饿了……”
八岁那年中秋,阿姨送给我一个哈根达斯冰激凌月饼,冰激凌外面裹着一层黑巧克力,外面是美轮美奂的花纹,精致得不得了。我早就听说过哈根达斯的美誉,小心翼翼地捧到餐桌前,一小口一小口地细细品尝,一个小小的冰激凌月饼我足足吃了半个小时。吃完后,我咂咂嘴,觉得味道其实跟门口卖的2元一支的巧克力冰激凌没什么两样。
妈妈说,我的味蕾比普通人更敏感。我能吃出来一个披萨饼里放了几种奶酪,一碗调味汁里都有哪些成分。有一次在外面吃饭,全桌的小孩只有我一个人尝出了一道凉拌菜是兔肉而不是鸡肉。每一次妈妈问我:“假期去某某地玩好不好?”我的第一句话一定是:“那里有什么特色美食?”
我不但爱吃,还爱做。记得第一次做面包时,搞得满厨房都是面粉飞扬,还把盐放多了,做出来的面包又硬又咸。不过从此我对烹饪的热情就一发不可收拾了。从面包到曲奇再到甜甜圈,我的厨艺不断精进,每当我和家人一起品尝我的劳动成果时,都能收获无数个“赞”。