我们的班长专题作文
在我们班所有人的心目中,要说最有威信的,那就非班长陆逸铭莫属了。他平时是我们的好朋友,当班里有事的时候他就一下子变成威风凛凛的大班长了。
陆逸铭个子不算很高,但是体重不轻,是我们班里的“重量级”之一。他眼睛不大,但却炯炯有神,左胳膊套着一个“大队委”的标志,右胳膊穿着一个“三道杠”。往那儿一站,一看就是一副领导人的样,看谁不服气!
这“班长”二字可不是谁都能叫上的。要想当班长,成绩好是一方面,实力才是硬道理。陆逸铭就是成绩又好,还会管事的人。只要有同学有矛盾,班长会立即赶到。一边调解矛盾,一边管理纪律。许多事情陆逸铭都管理的很好。你想了解他么?下面就请听我来细细叙说。
先来看看他令我们佩服得五体投地的学习成绩吧。在我们这个年级里,无论是老师,还是其他班的同学,只要一提到陆逸铭这个名字,大家都会脱口而出——陆逸铭,就是那个四年级(6)班的学霸吧。他是一个活泼开朗,爱好广泛的学生。在班级里,身为班长的他总是能团结同学,帮助老师管理好班级的纪律;在学习上,成绩非常优秀,名列前茅,为我们起到了模范带头作用,是我们学习的榜样。他平时很喜欢读书,在“与经典同行,为生命阅读”的活动中,被评为“读书之星”;平时,在学校里,只要一有时间,我们总能看到他手里拿着一本书,如痴如醉的在读着;他喜欢奥数,在20xx春季和夏季的社区教育活动中,两次荣获“思维训练”项目的最佳学员称号;在20xx年小学生数学报举行的优秀数学科普小论文的评比中,他所写的“大米怎么倒”获得三年级组二等奖;在20xx年小学生数学报举行的第四届“小数学报。小小数学家”的评比中,他荣获了三年级组的一等奖,并被授予“小小数学家”的称号;在20xx年6月参加的学校举行的“让我们灿烂绽放,解题大赛”中,荣获了一等奖;他还喜欢国际象棋。业余时间还特别喜欢溜冰,由于他学习成绩优秀,爱好广泛,年年被学校评为三好学生。从一年级到四年级,他一直是班干部,是老师的得力助手;因为他出色的表现和成绩,他在四年级的时候顺利地进入了大队委,经过一学期的努力,他被学校评为“优秀大队委员”。
再来看看他平时是怎么管理同学的。有一次在食堂的路上,有两个同学争吵起来了。陆逸铭立刻过来把两人分开,问清楚事情的起因。原来是有一个同学走路大声说话,另一个学生好心提醒,不料竟然被顶撞了回来。那位好心提醒不要说话的同学生气了,就和他吵了起来。陆逸铭了解后,对说话的同学低声说:“走路队本来就不应该说话,别人好心提醒你,你怎么能骂他呢?”接着又转身,严肃的对另一个同学说:“你也不对,遇到这种情况,应该要及时通知班干部,而不是自己单独解决,更不能打闹。记住了吗?”那个同学立刻不说话了,两位同学也涨红了脸。陆逸铭对同学们说:“谁要是再说话,吃完饭我就把谁送到石老师那里去!”于是大家安安静静地去吃饭了。
在我心中,班长永远是陆逸铭。因为他是在全心全意地为班级服务,而不是为了一个称号努力。不管别人怎么看,我心目中的班长就应该是这个样子:开朗,大方又幽默。