难忘的拓展训练作文600字
早上六点五十分,我们准时在学校操场集合完毕,两位年轻的教官拿着花名册逐个点名。这是在做去八毛阳光训练基地前的准备。 随着教官清脆而又响亮的哨声,我们怀着激动的心情走出校门,登上大巴车。在车上,教官热情洋溢的介绍着本次两天一夜拓展训练的情况,以“楚汉”为主题,五、六年级分别命名为“楚军军团”和“汉军军团”,每个军团都由六个班级组成,进行活动大比拼,表现最好的荣获“精神总锦旗”。
穿过闹事,进入快速道路,再拐几个弯就到训练基地了。我们依次下车,排好队形走到风雨广场集合,举行开幕式。随后我们来到餐厅吃早饭,饭菜好诱人呀!有香气四溢的大鸡腿、清新可口的紫菜汤等等。吃完早餐,我们进入宿舍进行短暂的休整,要保持精力充沛,飒爽英姿,我们换上迷彩装,耐心的等待着集结号声。
哨声一响,大家都兴高采烈的到达训练场,下午的活动叫“霸王举顶”,取自项羽的事迹,考验我们相互协作的能力。训练科目是通过三更不同高度的木桩,将轮胎放上去,做到三起三落。经过商讨,制定了一条妙计,大家分头行动,我们要采取搭人梯的方法完成,一个强壮的同学蹲在下面,将头低下,另一个体重轻的高个同学踩在他双肩上来放置轮胎,我们班上一个人也没闲着,力气大的就支撑着上面的,让他们尽快放好轮胎,力气小的则围成一道人墙圆圈,保护好上面的同学,防止他们跌倒或摔下。不知不觉,太阳已下山,这时教官宣布下午活动结束。
第二天,我们又进行了“四面楚歌、驿站传书、步步惊心”活动大比拼。每个活动大家都竭尽全力,并严格遵守“友谊第一、比赛第二”活动美德,为各自军团和班级争取荣誉,看到最多的是你争我抢的拼搏劲头,听到最多的是加油声和鼓掌声。
我们度过了既充实又有趣的两天一夜,这次拓展训练结束后,我们之间的友谊和信任增加了,班级凝聚力更强了。