【谁起得最早作文
清晨,小鸭子走出家门,它要到小河边捉小鱼、小虾。走在路上,它看见一只小蜜蜂在花丛中飞来飞去。小鸭子上前打招呼说:“你早啊,小蜜蜂!你起得真早!”小蜜蜂笑着摇了摇头说:“我起得不早,牵牛花起得早。”
小鸭子继续向前走,它看见一小片牵牛花在路边静静地开放。它走上前去问:“你们早啊,牵牛花。你们是起得最早吗?”牵牛花摆着它们的小喇叭说:“我们起得不早,公鸡大叔起得最早,太阳出来的时候它就已经起来了。”
小鸭子继续向前走,它看见公鸡大叔走在前面,就连忙迎上前去说:“你早啊,公鸡大叔。你是起得最早吗?”公鸡大叔笑着扇了扇翅膀说:“我起得不早,小花猫一大早就起来捉老鼠了。”
小鸭子继续向前走,路过小花猫家时,它发现小花猫正躺在家里呼呼大睡。它感到很奇怪:公鸡大叔不是说小花猫一大早起来捉老鼠吗?可我怎么看见小花猫在家里睡懒觉呢?到底是谁起得最早呢?