体操展演给我的启示作文400字
二年级的时候,我们全年级要参加一个大型体操展演,好多学校都会参加。每天放学后,我们都会分班级练习。
刚开始,因为不知道谁跳得好,所以队是随便排的。好多人都往前挤,想站在前面的位置,而我挤不过他们,只好被安排在了最后一排。老师每天都教一部分动作,我从前面大个儿男生之间的缝隙中看着老师,努力把每个动作都牢记在心。
我,就这样默默地练着。走路时脚下都是踏着体操的步伐;在家时只要一有空闲我就跳跳学过的动作;就连睡觉时,那节拍还在我耳边回响……后来,我发现我在队伍中的位置慢慢地往前“走”了,老师把跳得好的同学都安排到了前面,那些曾经挡住我视线的男生退到了最后。这每天的训练很辛苦,有些人觉得太累,就退出了。但我,依然坚持到了最后。
合练的时候,我被一个老师安排在了我们学校第一个的位置。我欣喜若狂,表演时,我依然站在这儿。
真是“功夫不负有心人”啊!这件事让我感受到了这句话的深意,我能站在全校前面,还是应该功归于我的努力练习。