天才少年训练营读后感700字
世界上没有完美的个人,只有完美的团队。
看完《天才少年训练营》,我了解到它主要讲述的是以各类背景的少年群体为主角,贴近社会现实,聚焦青少年成长烦恼。一个送不走的智能徽章,带来一张天才少年训练营的入场券,来自天南海北的少年齐聚一堂,开始迎接未知的挑战。从一个一个少年,到互相协作的团队;从各怀心事,到坦诚以对。既有饶有趣味的野外生存训练比拼,又有酷炫科技与自然力的巧妙碰撞,在竞争与协作中激发孩子的成长能量,让孩子收获温暖友情,勇敢有担当。虽然里面的主人公性格各不相同,但团结在一起却变成了一个完美的团队。
这就像我们的羽毛球训练团队,虽不能说来自五湖四海,但也来自不同的学校,有着不同的性格和成长环境,因为兴趣爱好,我们聚集在一起接受训练,我们中有调皮的、有冷静的、有思维灵活的、还有腼腆的……我们从最开始的陌生到后面的亲如兄弟姐妹,从互不了解到彼此之间有了一定的默契。
记得今年5月,我参加嘉兴市第九届羽毛球比赛,在团体赛双打刚开始时,由于我们配合交流不够,连失3分,我和队友当时都被对方的气势给压懵了,紧张到不知所措,这时教练在旁边喊了句“双打不是单打独斗、讲究的是灵活、配合及彼此之间的信任,只有互相协作,才能战胜对方”,于是我和战友交流了一下,她主前防守,我主后进攻,充分发挥我们个人优势实力。进攻时盯着对手中实力较差的选手做目标,避实击虚,逐个突破,就算过程中间有部分失球丢分,也互相鼓励与信任,迅速帮对方找回状态,我们坚信一定能赢。经过我们的配合与拼搏,不仅战胜了对手、更考验了我们的意志,最终收获了嘉兴市第九届运动会羽毛球比赛团体赛的冠军。
看完这本书,我更深刻地学习到了团队协作精神,认识到一个人的力量是有限的,而当多个人形成一个团队的时候,团队的力量是无限的,让我学会了如何团队作战。