从青春走向成熟作文900字
醉知酒浓,醒知梦空,青葱岁月,不过数年光景。斑驳流年过,风华燃尽,留一抹沧桑,负韶华岁月,流年暗换,年少轻狂终将付作过往云烟。——题记
有人曾言,十年青春,走过太多,纵有万千不舍,终是躲不过时光。每个人的成熟不尽相同,但青春中的每一个人,都会有一次刻骨铭心的经历。或是在黑暗的雨夜漫步,或是一次彻彻底底的流泪,亦或是独自一人的长久沉默。原因不尽相同,却皆是来自生活。年少轻狂的我们,高唱着“盛世繁华,怎敌我浊酒一杯?前尘旧梦,不若笑醉一回。”却在面对生活中的种种难题中,被打击的体无完肤。就像有人问:“为什么现在回顾《大话西游》越看越伤心?”最好的回答是:“究其原因,我们在生活中都变成了当初我们所讨厌的样子。”
有人沉默,有人无声地流泪。
是罢,当初如利刃般的热血少年,锐利已经被生活渐渐磨钝了。少了几分锋锐,多了一丝成熟;少了一份骄傲,多了一点圆滑;少了几股热血,多了几抹沧桑。
然成长,不可逆转!
在经历了生活的洗礼后,原本的我们会逐渐蜕变,变得更加成熟,不复那时的青春年华。有人在成长中锋芒内敛,不再喜怒形于色,少了聒噪,多了沉稳,走向了成功。有人在成长中丢失了当初的梦想,变得圆滑世故,事事违背本心,自怨自艾,怨天尤人。
红尘浮世,路途漫漫。又有谁能坐落尘世繁华,任花开花落,流年暗换,仍不慌不忙,淡看风月,静默安然。盏落红尘,谁旋舞繁华三千,握芬芳韶华尽染。尘烟栩栩,安卧于红尘,拈一瓣馨香浅醉,畅饮风月,静听尘世安然?
唯有抓住信念,任尘世纷扰,静静走自己的路,方才能走向想要的未来。
在路明非心中,诺诺就是他的信念。他追逐着诺诺在黑暗里给的一点光,一步一步地向前,一次又一次的打击,最终也从一个满嘴烂话的怂包,变成了全身定制手工名牌的学生会会长。但这并不是结束,相比在逆境中的爆发,旋转三百六十度的华丽变身,更难得的是,在平静的生活中,仍能守着那一点光,不动摇不懈怠,只是默默地向前,做着好像就应该他做的事,收获了他的成长。
岁月无痕,漫漫长路看不真。踏过几许枯叶,和如泥红尘,启一坛青葱旧梦,携着信念,岁月朦胧中走向成熟。