让快乐走向心间_600字
在一个宁静的午后,泡一杯香茶沐浴着阳光,携一位挚友,静静地坐着,捧一本诗集,让快乐走进心间。
或许快乐,就是那一个宁静的午后。天气不那么热,也不那么凉,偶尔抚来一阵柔软的风,挟带着槐花淡淡的清香。你感觉你的心情就如同这个宁静的午后,那么悠然。
或许快乐,就是那一杯清新的香茶,不那么浓,也不那么淡,有一种不浓不烈的甘醇。你感觉你的心情就如同这杯清爽的茶,那么闲适。
或许快乐,就是那一缕金色的阳光,轻柔地抚摸着你的脸、你的眼、你的每一寸肌肤……在你的玻璃杯上折射出耀眼的光芒。你感觉你的心情就如同这一丝一缕的阳光,那么柔和安详。
或许快乐,就像你的挚友静静地坐在你身旁。你们偶尔抬起头,笑着对视一眼;偶尔闲聊几句女孩子间的八卦;偶尔分享曾几何时经历的乐事。你感觉你的心情就如同这静静的陪伴,那么快乐。
或许快乐,就是那一本富有诗意的集子。你沉浸在徐志摩、戴望舒和郑愁予的世界里。你开始渴望像徐志摩那样两袖清风,不带走一片云彩;你开始渴望雨季在江南古典的瓦檐下,偶遇一个淡雅如兰的女子,不紧不慢地迈着碎步,撑着伞走过,恍若天外不食人间烟火的仙人;你开始渴望化身为一位俊俏的男子,除却阁楼上翘首企盼的女子的思念……你感觉你的心情就像那本诗集,那么诗情画意。
或许快乐,就是一切恰到好处。那么,你无需再期盼什么。那时,或许快乐就在你的心间。