微风轻轻吹拂着我的脸庞,发丝随风飞扬。我张开双臂,登上最高点,冲远方喊:“我爬上来了——”“爬上来了,上来了,来了,了——”回声荡漾在我心头。
正月初五至十三,佛家人都要到山上的佛庙相聚。我和家人也加入了这个行列,烧过香拜过佛之后,我们全家向“鹿峰山”进发。
一路上,爸爸给我们“打预防针”,“那个台阶有两千多阶,也很陡峭,有五十多度,旁边也没有护栏……”老爸说起来就一发不可收拾,听得我后背发凉。
到达入口,我抬头一看:“哇!真的陡啊!不过没有那么可怕,这个老爸,就会吓我。”我在愤愤地说:“老爸,没有那么吓人吧?”老爸说:“你等一下就会知道了。”我的心再一次被吊了起来。
太阳渐渐毒辣了起来,每个人都汗流浃背,我则更为痛苦,我的脚疼得好像被针扎了一样,每走一段路就要坐着休息下,我曾想放弃,但一想:“我都快到山顶了,放弃有点可惜,”更何况爸妈一直在鼓励我,说:“等我们到山顶,我们一起去滑雪。”“好!”我努力地站起来,爬向山顶。
终于,经过了无数的努力,我咬着牙,忍着疼一步一步“爬”向山顶,我走上最高点,俯视着山下的房屋、山脉、田野、大海,真是会当凌绝顶,一览众山水,一股激动之情油然而生。不敢相信自己能够登上山顶,我肃立在那,目光永久地眺望在远方……