饺子是中国传统美食之一。它虽然工序简单,但可以做出许多种口味,如:猪肉韭菜馅的,牛肉芹菜馅的,羊肉香菇馅的……真是随心所欲,变幻无穷。
过年的那天,妈妈带我一起包饺子,我可高兴了!首先,擀饺子皮。妈妈在面粉里加入少许水,打两个鸡蛋,将面粉揉成面团,再提出一小块面团,搓圆然后用擀面杖压成圆片,饺子皮就做好了。我最喜欢吃猪肉香菇馅的饺子,妈妈便教我做馅儿:“你先把肉剁碎,再把蘑菇切成细丁,然后把它们搅和在一起,放上盐,就做成馅儿了。”我按照妈妈说的做好了馅儿。开始包饺子了,爸爸和姐姐也加入了我们的行列,我们包出了不同形状的饺子,有熊掌形的,有月亮形的,有元宝形的……一家人有说有笑,其乐融融。
吃年夜饭了,热气腾腾的饺子上了桌。我迫不及待地夹起一个放进嘴里,爸爸笑着问:“是饺子好吃,还是肯德鸡好吃?”我连忙说:“饺子好吃!”爸爸沉思了片刻说:“可是肯德基占领了中国的市场,饺子却没有占据美国的一席之地,我们该怎么办呢?”我信誓言旦旦地说:“要打开美国的销售之路!”姐姐接着道:“饺子易做,好吃,花样多,优点这么集中,打开销路是没问题的!”妈妈补充道:“家人在一起包饺子,还可以融洽关系呢!”爸爸听了我们的发言,激动地说:“没有做不到,只有想不到。我们要把中国的饺子做成世界的饺子!”
年夜饭吃完了,我的思绪久久不能平静。把中国的美食变成世界的美食,把中国的文化传到全世界,是我们这一代人义不容辞的重任。我要让全世界的人为我的祖国妈妈点赞!