走向成功
我要为自己骄傲,为自己喝彩因为我拥有自信,是自信使我自治州在走向成功去迎接生活中的一个又一个挑战.
“怎么办?怎么办?还有两个人就到我了”我在台下急得像热锅上的蚂蚁哎!提起这次考试真是一言难尽上周得知学校要举办一次演讲比赛,我被“不幸”地列入了名单之中,真是“大难临头,命不久已”呀!
第一个演讲的是一个男生,只见他迈着沉稳的步伐,镇定地站在讲台上,神情自若地演讲完毕,漂亮地“踢”出了第一球,台下雷鸣般地掌声响起但接下来“接”球的便不那么幸运了她由于紧张,声音在颤抖,话说得也不流利这时,台下的同学大声地喧哗起来,嘲笑声、议论声搀杂在一起使得站在台下的我,更加没了着落.
到我了,是该我接球的时候了,我深深地吸了一口气,并告诉自己:不要紧张,你一定能成功的!
站在高高的讲台上,望着同学们一双双苛刻的眼神,恨不得吞掉自己的样子,更加使我心神不宁相信自己,你一定回成功的!我这样一遍又一遍的告诫自己终于开始了我的演讲……
雷鸣般的掌声再次响起,大家在为我鼓掌,为我喝彩是啊,相信自己,你并不差我一直坚信:世界上没有解决不了的问题,只要有信心,就一定能取得成功的!这是我第一次战胜了自己,战胜了自己的胆怯向同学们展示另外自己.
我要大声为自己喝彩,为自己的自信也勇敢喝彩我要继续努力去打破一个个“零”的记录!因为,自信使我走向成功!