小兔子救袋鼠作文_动物作文500字
从前,在森林王国里,住着许许多多的小动物。它们团结友爱,彼此过着非常快乐的生活。
有一天,一只袋鼠在山上玩耍。突然,天上乌云密布,雷声轰鸣,没过一会儿,多如牛毛的大雨便哗哗地下起来了。袋鼠只好好手抱着头,快速地跑下山去,突然,袋鼠脚一打滑,像石头一样往山下滚,跌到了一口枯井里。袋鼠不停地往下跳,想跳出枯井,但是不管它怎么跳,也跳不出枯井,袋鼠只好在井里绝望地喊着:“救命啊!救命啊!”这时,一只带着雨伞的小白兔刚好路过此地,听到喊声,急忙往井里一看,竟有一只袋鼠在井里。小白兔想回家拿条绳子来救它,可是家里离这里太远了,如果叫人来救它,可是此时旁边没有人,这一下可怎么办呢?小白兔急得像热锅上的蚂蚁,在原地直打转。突然,小白兔看到自己手上的雨伞和脖子上长围巾,想出了一个好办法:用围巾上的一端系着雨伞,把有雨伞的那一头放到枯井里,让袋鼠抓着雨伞把它拉上来。说时迟,那时快,于是,小白兔便按照自己想的做起来,它把雨伞放了下去….
终于,在小白兔的共同努力下,袋鼠被救了起来。之后,小白兔和袋鼠就成了森林里最好的一对朋友。
红狐狸带走小兔们
孔雀阿姨想到的好方法就是:贴告示。如果有动物想领养小兔们的话,他 、她们就知道了。
孔雀阿姨的告示是这样的:
全体动物们:
你们好!
最近,我们有名的“神腿”白兔大妈,生了一窝小兔子,共十只。白兔大妈去世了。所以,我代她,征求领养小兔者!她们绝对可爱!机不可失,时不再来!如愿意领养小兔者,请拨打下面电话:
159013655569872
孔雀
孔雀阿姨写好告示,检查了一遍,她又去了山羊爷爷开的打印/复印店,复印了一百张告示,最后,她请了另一名“飞毛腿”羚羊姐姐来帮她贴在森林王国内的各个地方。她则静候佳音。
一天过去了,一周过去了,孔雀阿姨不耐烦了。正在她准备放弃的时候,她的手机响起了。
孔雀阿姨急忙接了电话。里面是红狐狸的声音:“孔雀阿姨,我想领养小兔。”“好!”孔雀阿姨说:“到我家来吧。”
红狐狸来了。孔雀阿姨一看到这竟是红狐狸,惊呆了!
“孔雀姐姐,”红狐狸说“我想领养小兔们!”
“不行!你肯定骗人!你会吃她们!”
“不会的,姐姐!”
“好吧!”说完,孔雀阿姨就把小兔们牵了出来。
红狐狸欢快地牵走了小兔们。后来,发生了好多精彩的故事……
……