今年的冬天优秀作文
初冬季节,那片片枫叶都红了,一阵风吹过,叶片就像是一些花瓣似的落下来。
自从今年冬天来了以后,我们每天6点出校门以后,天色看起来已经不早了,等到7点,天差不多已经全黑了,月亮也很模糊,几乎看不见。所以,大街上没有一点月光,虽然有路灯和街上的店铺发出来的灯光,但是缺了月光总觉得不是那么舒服,总觉得少了什么,心里痒痒。
冬天虽然有太阳,但是那耀眼的光芒一点也不存在了,活像个滚圆的大鸡蛋黄儿,吊挂在那里。看到那个太阳,觉得太阳带来的只是一点光,连温暖的气息都少了许多,缺少了一些的阳刚之气。
每到冬天,一层薄薄的雾,像巨大的棉花,把学校和其他的高楼都覆盖了,看起来隐隐约约的,若隐若现。
可惜成都冬天的时候不下雪,要不然都可以打打雪仗玩玩,如果雪下大了,湖面都结冰了,还可以去湖面滑滑冰,心也会随之湖面一样纯洁、光滑、没有一点杂念。
有句俗话说得好:“针鼻儿大的窟窿斗大的风”,我现在才有所体会,只要风一吹,浑身都在哆嗦。
被风吹过的树木们,光着个枝杈在冷风里晃荡,像一只只瘦骨嶙峋的手朝像天空。风还在继续的吹,树上的枯枝簌簌地抖着,沙土粒儿打着旋儿,不断地在空中盘旋。
刚到下午6点多,太阳就已经收起它那淡淡的光,好像也怕冷似的,躲进了像棉胎一样厚的云层里去了,到了7点过,浓黑的云像一团团破絮,倒悬在城市的上空,冷风呼啦啦扫动着满地的枯叶纸屑,更显出景色的格外的凄冷。
走在街上,绿色的植物都很少,只有远远近近的那些松柏树有一些绿色,让人感觉特别惹眼。
真希望今年的冬天快快过去,温暖的春天快快到来。