春天在我心中三月的阳光明媚而又柔和,斜斜地射进屋子,环抱我的周身,使我顿感温暖。不经意向窗外望去,微粉的杜鹃在微风中摇曳,阳光透过无瑕的花瓣,显得那样纯结透明。一片片如蔓的花瓣飘下,我心底的湖也掠起一道道涟漪,思绪不由飞向了那天。“啪”突然的一声声响,使我疑惑问:“小H怎么了”。小H插着腰,生气地说:“哼,我当你是朋友才把书借你的,你怎么可以把我的书画成这样?”我愣住了,心想:这书上怎么会有画呢?我没瞎画啊,可是这几天书一直在我这,我……怎么办?我看着小H慌忙的说:“小H,真的……”
未等我说完,她便转身就走,我的心瞬间掉入了谷底,明明之前是亲密无间的朋友,为什么现在会变成这样?泪水在眼中打转,周身好像一切都变的没有了颜色,灰蒙蒙的。几天过去了,我与小H总是擦肩而过,从来就受不了寂寞的我,着实尝了把寂寞的味道。两个星期后,她给了我一封信,我开心的接过心想真是太好了,她一定是原谅我了,折开信一看,灰色的纸上只有一行字:明天,你来我家,给我解释一下书的问题。我的心顿时凉透了。揣着不安的心来到了小H的家,轻轻推开门,探了探,里面黑漆漆的。我战战兢兢地走了进去,突然,灯亮了,小H推着蛋糕,一边唱着生日歌一边笑着走了出来,对我说了一句:“生日快乐”。
我惊讶的看着她说:“你不是在生我的气吗,怎么?”“哈哈,看把你给吓的,那事早过去了,我们一直是好朋友呀。”她吐着舌头,一副调皮的样子,我呆呆站着不知要说什么,所有的话堵在了胸口无法表达,只觉一股暖流淌过我心底,我冰冷的心中射入了灿烂的阳光,好暖好暖。纷飞的思绪慢慢收拢,抬头望去,窗外春意盎然。我想,我的心中,春天也已绽绿。