我心目中的好老师征文600字
“我心目中的好老师”,看了这个作文题目,我有些犯了难,该写谁呢?让我想一想。噢,对了,就写他吧。他,就好似一个渔夫在海上……
准备
模糊记得第一次看见他的时候,是在一个阳光明媚的天气,好象。
只见他一副中等身体,一双深邃的眼睛。
很温和的语气,向我们说着初中生必备的四点要求。
“捕鱼”行动正式开始。
撒网
刚进入初中生活,觉得一切都好陌生,好不习惯。
要早起了,书包重了,作业多了,压力大了。
在他的第一节课上,就要求我们要积极发言,独立思考。我在心里暗想,惨了,我在小学可没这个习惯呀!当老师提出问题后,班上往往都是“这里黎明静悄悄”,出奇地寂静,过了好久才见举手。
老师的讲话也很绘声绘色,使听者津津有味。他满腹经纶,有令人惊叹的口才,可谓出口成章。
老师还煞费苦心地制作了一张“711班班务安排表”,使每个人都各司其职。
……
老师在无形中撒了一张网,暗暗地收拢他,让我们这群游荡的鱼儿组成一个优秀的团队。
等待
优秀集体的诞生,时间必不可少。
在老师的循循善诱,让我们日益摆脱幼稚,走向成熟。
“网”一步步地紧了……
收获
时间的推移,一批“鱼儿”都被网罗上来了。
你看,在课堂上,能够积极发言的人越来越多了。比如钟婕,就成了积极发言的“专业户”,口才越来越好了。
在班务上,很多人都很尽职尽责,将工作做好。
在学习上,成绩优秀的人如雨后春笋,一些成绩平平的人也有了不少的进步。
老师一直扮演着渔夫的角色,网起了不少“有用之鱼”。我们的班集体在老师辛勤地培育下真是越来越优秀了。
说了这么多,你们都猜出他是谁了吧?没错,他就是我们的语文老师。我觉得,他不仅是“我心目中的好老师”,也应该是“我们心目中的好老师。”
我们在星光灿烂的夜空下倾听时代的钟声,我们在漫漫长夜中等待黎明的曙光。多少次我们心潮难平,多少次我们辗转难眠,多少次我们都是为了这不同寻常的一天——祖国母亲的诞辰!
仰望历史的长空星光依然闪烁!为了祖国的繁荣无数人儿前仆后继呕心沥血,为了祖国的富强又有多少人儿燃尽了自己的生命和青春!即使在那封建主义的闭塞中,在那帝国主义的炮火中,中国人依然用自己的脊梁挺起了中华民族的气节。六十三年前的十月一日我们的祖国向全世界发出了最为雄浑神圣的声音:“中国人民从此站起来了!”巨人的呐喊震荡环宇,让巍峨的群山响应,让磅礴的大海回波!
置身历史我们溶于其中,分享着那过去的兴奋与悲痛;放眼未来我们会发现面前的道路似乎更遥远更艰难。但是我们都不会退缩不会畏惧,我们要大声地对祖国母亲倾诉:我们都是您的十三亿分之一,是您九百六十万平方千米的浩瀚辽阔掌心上的一员,对于您我们是那么的渺小,那么的微不足道。但是我们是何等深沉炽烈地爱着您,我们是多么想紧紧依偎着您,我们是如何想尽一份力量把您装扮得更美丽!让我们把中华儿女的豪气与龙的传人的胆魄融于自己火热的青春,把青春之歌唱得更激越昂扬,把青春之诗书写得辉煌无悔,把祖国的篇章写得雄壮高亢!我们要把科学、理性、勤奋、坚毅作为自己的伟大目标,让我们把高尚的品德、卓越的涵养和优异的成绩献给祖国,让我们在五星红旗下庄严宣誓:我们将努力奋斗为了可爱美丽的祖国我们将竭尽全力甘愿燃烧自己的青春!为了祖国美丽的永生!