初一怎样写好作文(经典
我的同桌是我最好的朋友,他叫大勇,我叫他“食神”。食神可是比吃货高一个等级的称呼,其实在美食面前,任何一个人都是吃货,美食的诱惑谁能抵挡呢?但是大勇他就高级了,他就是爱吃,只要是人能吃的东西,不管是酸甜苦辣咸,他来者不拒,总能甩开腮帮子大吃特吃。
大勇不爱学习,但是在我这个小组长的引导下,不管是读书默写还是做作业,他总能按时完成。为什么呢?因为我用吃的东西诱惑他:背完书奖励饼干一块,默写完奖励牛奶一口,作业完成奖励糖果一颗,反正只要是能吃的,都能拿来引导他完成基本的学习任务。食神真的是爱吃啊,一看到有吃的拿出来,他立刻就好像换了一个人,原来对于他来说根本是不可能完成的学习任务,最后都能完成了。
而身为桌长,我和我同饭桌的同学都很喜欢大勇。因为学校大力推行“光盘行动”,倡导吃光盘子中的食物。说实话,谁没有个爱吃的不爱吃的呢?比如那肥肉,比如有的海鱼,比如有时厨房师傅的菜烧得不够好,遇到这些光盘可就困难了。可我们有大勇在,他可是啥都爱吃,谁有吃不下的,谁有不爱吃的,统统拿来,食神狼吞虎咽,风卷残云,眨眼搞定。最后桌上掉了点菜啊米的,也都捡起来消灭干净。看他吃饭的样子,我真担心饭碗和菜盆都被他吃下去。
也许是因为太爱吃了,和我同龄的大勇,体重已经达到了150斤,而我才60斤。身为朋友,我真担心他会越来越胖。可怎样才能帮他克制吃的欲望呢?我真的是无计可施。没办法,只能有空多拉着食神一起去跑步锻炼,希望我的食神朋友能瘦一点,更健康点。