假如我是一名人民教师想象作文
我有一个美好的理想——长大后当一位人民教师
那时,会有许多学生围在我的身旁,问这问那,我会和他们徜徉在知识的海洋。我要读好多好多书,上知天文,下知地理,像诸葛亮那样。
假如我是一位人民教师,自己首先要有良好的品德,这样才能使我的学生也一样,当别人有困难的时候,能够伸出援助之手。就像我们都去帮助四川的同胞一样。
假如我是一位人民教师,我要激励那些天真活泼的学生去看课外书,让他们不仅仅依靠老师去获得课本上的知识,而是学会自己去纵横海洋,看大海,学冲浪。赏海鸥高飞,看鲨鱼在海中飞翔。
假如我是一名人民教师,我会成为学生们的朋友,让我的学生亲爱我,喜欢我,这样他们才能更好的学习,而在与他们亲近的过程中,我也会进步,感受爱的阳光。我赠学生玫瑰,自己手留余香。
假如我是一名人民教师,我会平等对待每一位学生,决不包庇那些优秀的学生,更不鄙视那些学习差的学生,对那些犯了错误的学生,我一定循循善诱,和蔼可亲,让他们认识自己的错误,给他们改正的机会。让他们在被尊重中找到自己的自尊。而对优秀的学生,我会更加严格的要求他们,让他们明白在这个世界上人外有人,天外有天。我们没有最好,只能更好!
假如我是一名人民教师,我要让学生喜欢他的老师,喜欢他的班级,为他的班级而骄傲。让他们能够在回忆这段学习经历的时候,面带微笑,充满向往!
当然,我现在只是一名小小的学生,但我有了梦想,为梦想我一定要认真学习,成为一名真正的、优秀的、光荣的人民教师。
我一定会成功的,因为老师说过:“把握现在,赢得未来。今天播下种子,明天收获希望!”