今天与明天作文900字
明天今天靠得很近,明天是今天的未完待续,明天和今天有很多相似之处,可是明天和今天在价值和意义上却相差甚远。
我拥有过无数个今天,它们静静地来,又在我的无所事事中演变成过去式,演变为曾经。可以说能够被蓦然回首的日子都是属于“今天”,完整的今天应该是曾经和现在的统一体。
今天是我可以真实触摸到的,可是明天却只能靠想象,明天是未知的,明天带着神秘的面纱,让许多人忘记了今天的存在,只是迫不急待地想要知道明天的童话。
年轻人总喜欢把幻想留给明天,想象真美。美人鱼与王子的童话在明天的记忆里泛着闪光的痕迹,若隐若现的可能性安慰着一个又一个向往童话的年轻人,可是他们都忘了,他们之所以只能永远追逐在明天的影子后,是因为他们忽略了今天的存在。今天是明天的前提和必要准备,如果没有今天的寻找和珍惜,想象中的美丽会自动出现在明天吗?
想要更好地拥有和把握明天,唯有好好地利用今天。
垂垂老矣的人往往更懂得今天的可贵,因为明天可能意味着死亡。明天是悲壮的,明天他们又向死亡迈近了一步,明天隐隐约约地把眼泪折射在亲人和朋友的眼睛里。于是,老人终于懂了,明天对他们来说,已不再新鲜,反而夹杂着几许悲哀。而今天,才是最真实的,趁着黄昏,夕阳未落之前,赶紧将该做的事做完。所以,相对于年轻人而言,老人总是无悔于自己的今天。
今天是明天成功的垫脚石,没有今天的努力,也就无所谓明天的灿烂。可是,有时候今天也会疲惫,今天也需要“休息”。
很早的时候听说过一种鸟,它们每天都不停地飞啊飞,偶尔累了就在空中小睡一会儿又继续飞翔。它们一生都在飞翔和漫无目的地寻找,它们的确很执着,它们也好好地珍惜了生命中的每一个今天。可是,它们却为了飞翔而错过无数个亮丽的风景,忘记适度的享受,这种对待今天的方式未免有些可悲。
今天固然应该为明天的成功积累资本,可是我们应该在勤奋的同时,去抓住今天的风景,今天的幸福,属于今天的实际一些的东西。
有时候,也要适当地给自己的今天放假。因为,也许今天它累了,所以,留一半幻想给明天吧!
我们只需记住,处在什么样的日子,就在那个日子里寻找意义。