一年中,有许许多多的节日。但我最想过的还是春节。春节可以说是最喜庆的传统节日,对于小孩来说是这样。但对大人们来说,又是忙碌的节日。
除夕之夜,要吃年夜饭。大人提前几天就要开始忙活了。大年三十饭菜也要丰盛一些,因为这一天是迎接新年的一天,一定要家人团聚,过得隆重一些。晚上在电视上还会播出春节晚会,一家人都聚集在电视旁收看。
大年初一,是最热闹的一天了。家家户户都出门拜年,互相问候。小孩子们盼望已久的压岁钱也在这天相送,所以,在街上见到的小孩子大多都是洋溢着微笑的。大人们虽然要比平时还要忙几倍,但是还是一副很高兴的模样。
再过一天,人们就在门上挂上上联、左联和右联。还在门中央贴上大大的福字,表示这一年都是有福气的一年。夜晚,人们把爆竹拿出来,用火点燃,噼里啪啦,这是春节最美好的景色。各种五颜六色的烟花也天空中散开了花,一片祝福的声音。
这就是我最想过的节日——春节!