我喜欢的节日作文300字
一年中的节日有很多,我国的传统节日有春节、端午节、中秋节、重阳节等等;大家熟知的西方节日有母亲节、父亲节、圣诞节等等,其中我最喜欢春节。
春节是农历正月初一,是我国的传统节日——新年。在这一天举国欢庆,家家户户喜气洋洋。我喜欢春节是因为这一天是我们孩子们最高兴的一天,我们可以吃到很多好吃的东西,穿上新衣服,最重要的是我们男孩子可以痛痛快快的放鞭炮。
过新年长辈们都会给孩子们压岁钱。记得有一年大年初一,我和爸爸去拜年,走东家串西家,见了长辈我都会问候“新年好”,大家都夸我有礼貌,我也“收获颇丰”。我把压岁钱存了起来,去年汶川地震我就用自己的压岁钱为灾区捐的款。
春节给我带来许多快乐,我喜欢春节。