我喜欢过春节作文350字
在我们国家有很多传统节日,比如:元宵节、清明节、中秋节、重阳节等,但是我最喜欢的是春节,每年的正月初一就是我们国家的最热闹的传统节日——春节。
春节也叫“过年”,听爸爸说从前有个叫“年”的怪兽,每年的除夕就出来吃牲口,后来人们就用鞭炮来吓走它,于是每逢春节就有了放鞭炮的习俗,春节还有贴春联、挂灯笼、包饺子、拜年等等。我最喜欢的就是拜年,在大年初一的早晨,天还没亮,大人们就开始走街串巷去拜年,而我只向爷爷奶奶等长辈们问候拜年即可,然后就能得到令我欣喜若狂的压岁钱。姑姑、婶婶们会用手机给我发红包,可是奶奶不会用手机,只能给我纸质的红包,我会把这些压岁钱存起来,为我以后买学习用品攒下来。
一年一度的春节还有热闹的庙会,在庙会上有套圈游戏,有舞狮子的,有踩高跷的,而且还有各种小吃,不管是大人还是小孩,人们都很高兴,我喜欢天天过春节,那样我就可以天天这么开心快乐!