善良的动物作文200字
就是《龟兔赛跑》里那只兔子的儿子了。当它得知它的父亲在和乌龟赛跑时输了,它非常生气,便打算去和乌龟赛跑。
第二天,它就马上去到了乌龟的家门口大喊:“乌龟,你给我出来,我要和你赛跑!”乌龟开了门,见到了是兔子,它感到很奇怪,就问道:“我又不认识你,我为什么要和你赛跑呢?”兔子怒气冲冲地说:“我的父亲曾经被你们乌龟家族里的一个乌龟打败,我这次是要来讨回一口气的!”乌龟想了很久,然后说:“好吧!”它们决定明天在河边比赛,而且由大象来做裁判。
过了一天,乌龟和兔子准时来到了场地。在森林里的很多动物知道乌龟和兔子要赛跑了,都去到了比赛场地看比赛。
只见大象吹了一声口哨,兔子就以火箭般的速度跑向终点,而乌龟却还慢吞吞的向前爬去。比赛进行了一会儿,意想不到的事情发生了。兔子在前面跑着跑着,脚一滑,就掉进了赛道边的河里了。兔子是不会游泳的,它在河里拼命地挣扎着。不过还是快要沉入河中了。乌龟听见了“扑通”的一声,感到很奇怪,就往和河中一看。原来是兔子落水了,乌龟想都没想,就马上跳进河中,将兔子救了上岸。一些来看比赛的动物就问乌龟:“如果你继续向前跑就一定会赢的,不过你为什么要去救兔子呢?”乌龟语重心长地说:“我不可以为了赢而不去救兔子的。即使是我的仇人,也不可以看着别人有困难不去帮助的。”在一旁兔子感动得流下了眼泪,它说:“谢谢你,如果不是你救了我,我现在就会死掉了,谢谢你能够救我。”乌龟笑了笑,说:“不用谢,这是我应该做的。”
从此,乌龟和兔子成为了很好的朋友。