关于善良的优秀作文
明月高悬在碧如秋水的空中。夜,已经很深了,可我却久久不能入睡。这几天看了《学雷锋,做有道德的人》后,那一幕幕震撼人心的画面,那一行行感人肺腑的文字,又浮现在我的眼前。
一颗金子般的心,温暖了一群善良的人——他就是雷锋!他用自己短暂的生命,谱写了一部无比光辉的的人生诗篇!雷锋,在一个苦难的童年中渐渐长大,他虽然没有自己幸福的家庭,可是,他有着祖国妈妈给他带来的一个快乐美满的家庭。他关心老人,孝敬长辈,帮助有苦有难的人。“向雷锋同志学习。”毛主席的这番话引入了人们的内心……
在2012感动中国人物颁奖时,主持人深情地说道:“她背起药箱,他再背起她。他心里装着全是她,而她的心里还装着整个村庄。一条路,两个人,二十年。大山巍峨,溪水蜿蜒,月华皎洁,爱漫漫的升起。”周月华是先天性小儿麻痹症,左腿残疾。她却凭着自己的执着,坚持并成功毕了业。
看到乡亲们千里迢迢到医院看病,她就动了行医的心思。在这时,她遇到了人生中第二条右腿——她的丈夫,艾起。艾起背着周月华亲自上门看病,艾起总是说:“背你一辈子,我无怨无悔。”
一个一心一意为爱付出,一个心里装的只有乡亲们的健康。这,难道不是当代的活雷锋吗?
人们通常不是说:“‘学习雷锋好榜样’吗?”生活中也有许多小雷锋,比如——我!
记得那天,谢思如问我:“有卡纸吗?”
“有啊!干啥子咯?”
“你能送我一张吗?”
“当然可以!”我爽快地答应了。
“咚咚咚”我一开门,只见谢思如拿着一堆豆子,笑吟吟地进入我房间。我把所有的卡纸拿出来,让她挑选。最后,她选了一张红色卡纸。刚开始,我见她紧皱眉头,一边嚷嚷道:“怎么画呀?怎么画呀?”
我问了问,原来老师让他们用卡纸画一幅画,把豆子粘上去,形成一幅“豆子画”。
我看着她苦苦为难的样子,我细心的讲解。她画不好了,我帮她稍稍改了一下;她不知道用什么豆子,我给她一点提示……就这样,经过一个多小时,一幅“豆子画”就大功告成了!我擦了把汗,心里不禁觉得:助人为乐的感觉真好!
一颗金子般的心,温暖了一群善良的人。同学们,让我们记住这位创造了光辉历史的人——雷锋吧!他向我们展示的红岩精神,将光照千秋!