善良的魅力作文600字
善良,是一双带着余温的手,在你心灵冰冷时温暖着你。不需要多少,一点点的善良,就会有巨大的魅力
记得老舍的《骆驼祥子》中,就有一段温馨的故事,拉车的老者因太过劳累,在茶馆里昏倒了,先是茶馆掌柜的给老者喝了糖水,接着几乎全部的顾客都跑了出来,安慰、问候老者。祥子甚至掏出平时舍不得花的钱,给老者和他的孙子小马买来了十个羊肉包子。一阵阵暖意在小茶馆里荡漾,善良的魅力随之而来,用自己的爱心帮助别人,是多么美好!
曾经看过一个故事,毛泽东主席还在抗战时期,因为每个人家中的男人都去当兵了,家里只剩下妇女和儿童。于是他每天黄昏时分就去偷偷帮助老百姓挑水,当一位妇女发现后,感激不已,毛主席却没说什么,跟她聊起了家常。这不仅是革命者的魅力,更是善良的魅力。
善良的魅力不仅在小说中,过去、现在的生活中也随处可见。
一个下雪天,路上很是湿滑难走汽车更是堵车。虽说是“特殊天气”,但人人都在赶时间。在一个十字路口,一辆电动车正在对面等待来往的车辆过马路。可是冰晶是下雪天,看实物不大清楚,所以一直没有车让他。过了一会,一辆小轿车在斑马线旁停了下来,示意让电动车过去,很快,旁边、后面的车也都停了,电动车骑手愣了一会,迎着雪花过了马路……虽然那时已经取消了斑马线车让人的规定,但仍有人默默地坚守着原则,让善良悄悄地传递下去,尽管是大雪天,我们的心却很暖。也许这就是善良的额魅力,是人与人之间纯粹的温情。
善良,人人都有;魅力,蕴在心中。