给远方的同学写一封信满分
张华英同学
你好!你我素不相识,今天给你写也很冒昧。
我是从网上知道并了解你的。我是五年级的一名小学生,今年8月份满11岁,我是一个活泼的女孩,性格开朗、能歌善舞。我觉得你应该也是吧?
通过互联网,我知道了你的一些情况:因为生活在陕西贫困山区,你每天早上5点钟起床,吃完爷爷奶奶做的简单的早饭,五点半出发,沿着陡峭的山路,一路艰难地行走,天还是漆黑一片,你只好打着火把前进,路上,不断有同学和你相遇,队伍越来越壮大,大家在一起,边走边说笑,不知不觉就走了两个多小时,快8点了,终于来到学校。
我很佩服你,我有时候早上六点五十还赖在床上,无论爸爸妈妈怎么千呼万唤,我都能纹丝不动。想想你每次为了上学翻过了崇山峻岭,只为了准时赶到学校。真了不起!
现在,我们学校正在开展“手拉手”活动,我和千里之外的你联系上了,并且,我特别希望我们之间能角色互换,你能来体验一下城市小学生的生活。来我们美丽的校园看看吧!我的学校有迷人的四季:桃红柳绿的春天,枝繁茂叶的夏天,枫红菊香的秋天,白雪皑皑的冬天。特别是秋天,我的家乡——宜昌蜜桔成熟了,你可以和我一起到乡下桔园摘桔子,你可以尽情地采摘......
我也想去你们的学校看看,体验你们的生活,尽管很艰苦,不过,对自己也是一次锻炼,一次意志品质的磨练。我们班还举行了手拉手捐款活动,大家都捐出自己的零花钱,我们准备把这些钱汇到你们学校,让学校给你们买一些学习用品。
我自己也准备了一些好看的书、崭新的文具、漂亮的衣服、头饰。到时候,作为见面礼送给你。我还有一句话送给你:“上帝为你关上一扇窗,也会为你打开一扇窗。”的确,你的生活环境艰苦,但你身上的对困难毫不畏惧的品质,是我眼里最珍贵的财富。
张华英同学,我等你,等你给我回第一封信。
祝:
你天天向上,学习更上一层楼!