亲爱的同学们 :
你们好,我是你们的同学三年四班鄢凤竹,今天我想跟你们说一说我心里面想说的话。
你们发现了吗?我们学校门口有很多很多的垃圾,那都是我们放学后随手扔掉的,还有一些同学买完小食品就把包装带扔到了地上,让我们的学校门口像垃圾堆一样。你们可以想一想平均每家有三口人,一天可以造成五六千克的垃圾,那全世界会怎么样呢?那会给我们带来多少的灾难呢?如果我们把垃圾扔到垃圾箱里,我们的环境是多么干净呀!环卫工人们也可以减轻很多负担。同时我也希望各位家长也可以给孩子做出表率,把垃圾扔到垃圾箱里。
真情你我他,爱护环境靠大家。只有我们爱护环境,才能使我们的环境更干净更整洁。爱护环境人人有责,让我们积极行动起来吧!