特别的旅行作文
文字王国里面的人从来就没有出去探险过,于是,“竹”准备叫上自己的朋友们一起去别的地方看看。
“检”起得可早了,前几天刚刚收到朋友“竹”递来的邀请函,激动的不得了。其他的小伙伴也跃跃欲试,他们都在准备着出去探险的装备。
他们三人来到约定地点,来齐了后,一起朝着河岸进军。到了河边,却发现没有船,只看见了一个盘子。聪明的“剪”突然想到了办法,把“盘”拆成了“舟”和“皿”,他把“皿”扔掉,这样一条小舟就出现了,渡过一条河完全没有问题。
渡过了河流,他们来到了一片森林里。由于这是夏天,他一进入森林就感到格外凉爽,渴了喝一点清凉的山泉水,更别说吃西瓜了,听大人说森林到处都有野兽出没,可过了两天了,可一点事都没有啊!他们完全放松了警惕,可他们并不知道,危险正慢慢地向“竹”、“剪”、“检”三人伸出了魔爪。
他们来到了一片瓜地,地里的瓜都熟了,三人不由分说地一拥而上,“检”撞飞了旁边守卫的狗,一个“犭”,直飞瓜地。霎时,西“瓜”竟都变成了“狐”狸,朝他们扑来。“剪”赶忙脱掉帽子,变成了一把“刀”。“检”扔掉了“木”牌的拐杖,换成了“刂”牌的拐杖,变成了“剑”。而“竹”穿上了“前”字裤,变成了一把弓“箭”。三人迎着“狐”狸厮杀,终于杀死了所有的“狐”狸。
他们筋疲力尽,担心爸妈回来不认识他们,换上了自己原来的衣服。他们在森林里住了最后一宿,就乘“舟”回了各自的家。
这真是一次特别旅行,真是不虚此行。