四季的变化
一年有四季,四季各不相同,春天春暖花开,夏天烈日炎炎,秋天果实累累,冬天白雪皑皑。
冬爷爷悄悄地来到了我们身边,谁也不知道他是什么时候来的,他带来了呼呼的北风和晶莹的雪花。大地披上了一层白色的外套,北风吹着、雪花飘着,那些小动物们,像蛇啊、熊啊都躲起来冬眠了,小鸟也藏在窝里不愿出来。人们换上了厚厚的棉袄,围着火炉取暖。只有小朋友们最兴奋,在雪地里堆雪人、打雪仗,玩得可开心了。
不知不觉中,冬天过去了,春姑娘踏着轻盈的脚步来了。她用手轻轻地抚过大地,小草发芽了,小花也开了,树叶也吐出了新芽,到处是一片生机勃勃的景象。冬眠的小动物们也起床了,小鸟们憋了一整个冬天,这时终于又可以唱歌了,优美的歌声在林间回荡。小朋友们脱下了厚厚的冬装,穿上了花花绿绿的衣裳,有的在踢球,有的在放风筝,还有的在草地上打滚……
一转眼,夏哥哥带着无比的热情来了。他的热情好像把太阳也感染了,阳光火辣辣的照在大地上。一棵棵树木更加郁郁葱葱,花园里百花争艳,蝉儿在枝头上使劲儿的歌唱。小狗躲在树荫下,还不停地吐着舌头。小朋友们热的不行了,迫不及待地跳到游泳池里寻找清凉的感觉。
当第一片树叶飘落的时候,秋妹妹悄悄给大地披上了一层金黄。稻田里,稻穗低垂着头,远远望去,像一个金色的毯子。青蛙在田里满意地叫着,因为稻谷丰收也有它的功劳!从果园那边飘来果子的甜香,是雪梨,还是火把梨?都有。在果园,这些好吃的果子挂满枝头。小朋友一个个捧着香甜的水果狼吞虎咽的啃着。
一年有四季,四季各不同,我爱春意盎然,也爱夏日炎炎,我爱秋风瑟瑟,也爱冬雪皑皑!