红红火火做鞭炮作文200字
大家都知道过年的习俗吗?除了守岁、扫尘、拜年,还有放鞭炮、吃汤圆、穿新衣、贴窗花等。这次,我们小记者就进行了红红火火的鞭炮制作。
刚制作鞭炮时,我总是遇到一些小问题,比如说,我剪纸的时候,总是高低不平。这个时候,我就跟自己说,慢慢来,我一定可以的,剪着剪着,手也听话多了,高低不平的问题就好了很多。还有就是贴金光纸的时候也老要贴到外面去,不过,有老师的细心地指导,这个问题也顺利地得到了解决。
妈妈来接我的时候,看到我做的这么一大串漂亮、红火的鞭炮时,惊喜地说:“哇,好漂亮的鞭炮呀!我们一起把它到家里去,让这个红红火火的年继续!”