制作鞭炮作文300字
2017年2月12这天,我参加了第三次小记者活动—制作鞭炮
我到了萧山日报9楼上,楼上面人山人海,都来自各个小学的小朋友,还有爸爸妈妈们,我走进课堂里面,找了个位置坐了下来,等待老师的讲解。
过了一会儿,讲解老师准备了红纸和金色的胶带纸剪刀等工具来了,她说了一些制作鞭炮的过程,让我们自己动手做。开始做鞭炮了,我拿出一把剪刀,把三张红纸折成8层长方形,用剪刀剪成24张小的长方形,然而在每张纸上打个小洞,在长方形的长边上贴上两条金色的胶带纸,在宽边上用固体胶粘在一起,就这样一个个的鞭炮做好了,做好之后用绳子串在一起,真好看。
做鞭炮真好玩,以后到春节的时候我可以亲手制作一串红红火火的鞭炮来装饰房间了。