当我想起您的时候作文600字
每当我想起您的时候,总能感觉到您那和蔼温暖的眼睛依旧注视着我。亲爱的爷爷,您在天堂,可还幸福安逸?
当我想起您,就想起了以往的幸福日子,夕阳西下,余晖照亮着大地。您与我大手牵小手,共同漫步在夕阳之下。调皮捣蛋的我像个小猴子,总想偷偷地从您口袋中拿出五角钱买糖吃。您高兴地笑着,把钱拿在手中,就是不给我,但哪经得起我“偷袭”呢?我“得逞”后,看见您毫无愠色,我笑了,您也笑了。我们的笑声不及太阳般明亮,但却足以照亮我小小的心房。
当我想起您,就想起了您传授与我的知识。您为我讲述“举头望明月,低头思故乡”时,我看见您眼中闪闪的泪花;您为我讲述凿壁借光的故事时,告诉我一定要好好学习,珍惜如此优越的条件;您为我讲述曹操煮酒论英雄是,告诉我做人要不拘小节。您为我讲述“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”时,告诉我要爱护家人……一切,我都记得清清楚楚。您打好了我的基础,您是我永远的骄傲。
当我想起您,就想起了您给我的历练。当您病倒时,我手足无措,不知道为什么您成了这样。您鼓励我,不要害怕,永远不要放弃光明。
我爱您,爷爷。谢谢您给我幸福如蜜的童年;谢谢您给我终生受益的美德;谢谢您,让我在暴风雨中华丽蜕变。当我想起您时,我会告诉自己,坚强地生活,不要放弃光明。
每当我想起您的时候,还能感觉到您那和蔼温暖的眼睛依旧注视着我。亲爱的爷爷,您在天堂,一定要幸福安逸。