有一种爱,一生一世不求回报-母爱;有一个人,一生一世值得我爱-母亲。在我生命的长河中,我有属于自己的幸福,我有一个对我疼爱至极的妈妈。
有一年盛夏,天热得连蜻蜓都只敢贴着树荫处飞,好象怕阳光伤了他们的翅膀在这么热的天,我突然感到肚子疼痛极了!妈妈见状,立马把我扶上自行车,她载着我,风驰电掣般地行驶在马路上!在去医院的途中,突然,对面十字路口突然蹿出来一辆小轿车,“糟糕!”我心里咯噔一下:这下准要坏事!妈妈立刻急刹车,车刹的太急,我和妈妈都摔倒在地上,妈妈全然不顾自己,赶快把趴在地上的我抱起来,我看见妈妈的脚出血了,怎么办?怎么办?我的心里好像有一百只老鼠——百爪挠心,怎么办啊怎么办?我暗暗的在心里哭了起来。
妈妈顾不上那么多,坚持瞪着自行车,把我载到了医院。医院的走廊上人来人往,医生护士正在紧张的工作中。
医生给我查看了病情,医生说:“是急性肺炎,要住院”,妈妈二话不说,她不知疲倦地排队,挂号,交费,她不停地忙前忙后!齐头的短发早已被豆大的汗珠淋湿。
住院的这几天,妈妈都是寸步不离的照顾我,我对妈妈说:“我要喝水了,”妈妈像旋风一样的把水端来了。妈妈每天慰问我:“你今天感觉好些了吗?”。等我回答好些了,妈妈才如释重负。妈妈每天给我准备好吃的饭菜,饭后,妈妈又拿出洗得雪亮的水果给我吃。妈妈真关心我啊!我住院期间,妈妈连觉都没好好睡一个,妈妈都把眼睛熬红了。
妈妈这么呵护我,我觉得我是世上最幸福快乐的孩子。
十年来,在妈妈的阳光沐浴下,我这棵稚嫩的小苗茁壮成长!母爱比天大,母爱是撑天的支柱,是世界上最伟大的力量,也是我最想拥抱的温暖,我永远爱着您——妈妈!