我的生活中有许许多多开心的事,就像天上的星星一样数也数不清。其中,令我自豪的一件事还是在前一个月发生的一件事。
那一天,妈妈给我买了几盒立体拼图,我高兴的一蹦三尺高,我一看,有《熊出没》拼图、《植物大战僵尸》拼图、飞机拼图和一个火箭拼图。我迫不及待地拆开一盒《熊出没》拼图,开始兴致勃勃地拼起来,我先在平面板上拆下需要的板块。拆完后,我便开始拼了。我先拿出“打基层”的大板块放在桌子上,把小零件在“基层”上对号入座,不久就拼了一半,我心想:“立体拼图也不难嘛!”可是,没过多久,我就遇到了一头“拦路虎”,我思考了一番,就是想不问题到底出在哪里?为什么屋顶接不上屋身呢?我看了看屋身旁边的“大树”,眼睛一亮,顿时开朗起来。“啊,我想到了!”原来是“大树”把屋顶挡住了,两边不对称,自然就接不上去了。于是,我先把“大树”拆掉,再把屋顶拼上去,最后把“大树”装上去。嘿!终于拼上去了。
只剩一点点了,我一鼓作气,三下五除二就把它拼完了。一副亮眼的彩色立体图马上呈现在我的眼前:在“森林”里,有“熊大”、“熊二”等小动物在河边玩耍,它们有的在树上,有的在小桥上,有的在草地上,玩得很开心。在小河边,还有“光头强”的小木屋,它的屋顶是蓝色的,屋门旁边还有一丛丛的花朵,漂亮极了。“光头强”正拿着猎枪站在小木屋的门口。
我欢呼着,我的心充满了自豪感,这一件事让我获得了快乐,更让我懂得了一个道理:做任何事只要有耐心,有信心,肯动脑,坚持下去,就一定能成功!