总会想起那张照片作文700字
随着冗长的岁月一起风干的,是往昔的记忆。
――题记
我依然记得那个蝉声不休的夏日和那棵枝叶繁茂的桑槐。只需一刻,我便记住了它,如同这世间的旅人一样,想要永远陪伴着它,依恋着它,因为在那个永不结束的夏日,我恰好抬头,对上了它清澈的双眸。
不知何时,我回到了那座沉默无声的古镇。没有喧闹的车鸣声,也没有铺天盖地的热烈,它沉默,却不孤独。遮天蔽日的古槐蜿蜒而上,粗壮的枝干将阳光磨碎,洒在古镇的怀中。青石板铺就的小路坑坑洼洼,将旅人的心声永存于此。它沉沉睡在天地之间,天边缓缓升起的金色企图将它从梦里唤回。我突然惶恐不安起来,因为我似乎忘记了什么更为重要的东西。金色的光芒流逝,我从梦中惊醒。
是梦。
只是梦?
不知。
我总觉得,是某种启示,于是我醒来了。“原来,你便是我梦中的珍宝。”说起来有些好笑,一个半醒的人,在清晨未曾遇见阳光之时,为了一张相片翻箱倒柜。“是值得的。”我听见自己喃喃自语。
它是那年暑假古镇一游于我而言最后的记忆。红得发亮的灯笼在夜色中随风摇曳,不远处的拱桥与水中的倒影似破镜重圆。水波微漾,有人载着旅人和他们的岁月从远方划桨而来,他们驶在岁月的流波中,亦是驶在时光的长河中。
我有些感慨,想起了一段过往。曾听闻人都有不同的岁月,今日恰在这段记忆里证实了。有人的岁月短而浅,平凡乏味,落憾而终。有人的岁月曲折且破碎,漂泊流浪,一生受难。有人的岁月却可以迂回,永远不会消失在历史的岁月中。
曙光再次点燃大地,肆意的秋风吹落枯叶。无缘无故,我总会想起那张照片,仿佛回到了那季盛夏,融入了那段岁月,在摇摇晃晃的小船上,飘荡着,飘荡着……