人生就像一个五味瓶,酸甜苦辣咸都有,每当我想起那件事的时候,我的心总是隐隐作痛。
上周的星期二,上课铃“叮铃铃”的响了。我们班的同学们都津津有味地听老师讲课,只有我前面的两个同学在交头接耳,我心想:上课了还说什么话!
正在这时,只听“啪”的一声,老师把粉笔扔到了我旁边,“刘振宇上课了,你怎么还讲话?”老师大喊道。不一会儿,一双双眼睛齐刷刷地看着我。我瞥了一眼,心想:好像你们没有被批评过似的!但内心却十分慌乱,心像悬在了半空中。我赶忙解释道:“老师是前面的两个,不是...。”
“你还不承认,下课来我办公室!”老师丢下这句话就继续讲课了,只有我孤零零地站在那儿。
一下课我就两手捧在一起,默默祈祷:天灵灵地灵灵,好运快点来吧!然后,我便很沮丧地走进办公室,老师对我说:“你为什么上课说话?还不承认,认个错不就完了吗?”
我只好再三解释:“老师真的不是我,是前面的两个人,您真的冤枉我了!”
“那你有什么证据?”
“我,我有证据!我一个人根本没有办法说话!”到此,老师的语气缓和下来,说道:“好了,我知道了,你走吧!”
这件事我是永远不会忘的。