【我的恩师】
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,老师,一个令人尊敬的职业,在三尺讲台上,不辞辛苦的教着学生知识,无怨无悔。在我的班上,我的语文老师,也是我的班主任唐老师,就是我的恩师。
唐老师年约四十,也许是岁月的缘故,那里皱纹已经悄悄地爬上她的脸上,她的眼睛很亮,对全班同学很好。即严有宽,在这严宽之中,我们似乎懂得了老师的良苦用心。
喜欢,接受唐老师是在她身为一名老师,敢于和同学交朋友开始的。因为唐老师风趣,幽默,独特的教学方法,让我渐渐爱上了语文;因为唐老师不断鼓励我作文写的好,让我渐渐喜欢上了写作文。老师爱鼓励,爱表扬。记得她刚从四年级教我们,有一句话,我记忆犹新。“只要相好的学生就是好学生。”当时,我被感动了。这样一位老师,能这么鼓励人,还真是少见呢。我当时不是很好的学生,但听到老师这就话时,我心为之一震,我是好学生,因为我想好。我后来一心认为自己是好学生,努力奋斗,终于,在今天,我终于可以真正的说得上是好学生了。现在回想起来,还是那句“想好的学生是好学生”给了我目标,指引我前进。
唐老师爱与同学交朋友。有的时候,老师很忙,便让我们有事给她写纸条,还真有许多同学写了,我也写了一张,没想到老师竟让我去办公室,当我怀着忐忑不安的心情去办公室,迎来的是老师的笑脸和夸奖的话语,鼓励我多写小纸条,没想到写小纸条能与老师交朋友,真是太好了。在那之后,我只要有事,都会写一张小纸条夹在作业本里。有时是一封信,一句话,这些东西连爸妈都不知道,这是我和唐老师的私房话,悄悄话,每一次写一封信,总能与老师谈一次心,说一次话。每当我把一封带着清新油墨味儿的稿纸或小纸片轻轻夹进作业本里,把它放进书包,躺在床上,进入梦乡,我总能想到唐老师喊我谈话的样子,我怀着一颗等待的心,静静地等待。我的恩师唐老师,她也是我的忘年交。
是五月的清风,即将送走我们这批毕业的小学生。忘不了老师对我的鼓励,忘不了老师对我的叮嘱,忘不了老师对我的赞叹,忘不了老师对我的责怪,忘不了,忘不了这小学生活,忘不了,忘不了我的恩师唐老师。我将怀着一颗赤子之心,终身不能忘却。