给自己一个坚强的理由
烟尘路上,我是一个征途者,匆匆忙忙,才知道人是孤独的,我要给自己一个理由,那就是坚持。
朝夕指倾,分秒卒然。曾经旖旎的风景,入眼皆是荒凉。曾经怕痛,立誓,只做茧,不化蝶。送走了一季季的凉薄,于是改变了主意。给自己信心,挣脱茧的束缚,展翼痛痛快快的飞一回。
蒹葭苍苍,释然一切羁绊,即使西风独凉,也要学会给自己取暖。即使陌上沧桑,也要学会给自己坚强。只有自己好好的,一切才安然静好。
我们是凡夫俗子,没有静修的条件,一花一世界,一草一菩提,那只是每个人的向往,我们一路行走,一路采集,难免风风雨雨,蓦然明白,把坚强种在心间,方能取暖,才能给自己一个尽善的可能。
生活就是这样,不用心何来懂。我们终究是凡尘,花开,自有清风来。花落,自有流水伴。生活的沧桑带来了皱纹的滋生,但也带来了生命的真悟。衣带渐宽终不悔的去追逐,只为心中的风景更独好。
我们小心翼翼的一路收藏,点点滴滴。瑟瑟的酸,美美的甜,凄凄的苦,奋奋的辣,都留在滚滚红尘里。
平平仄仄,一路跌跌撞撞,无倦于花开花落,无意于云卷云舒,我只在乎我的拼搏待发,才是我人生意义所在。
人生风景已然,起起落落。欲回眸笑,往事随风散。浮浮沉沉。心依旧。给自己一个坚持的理由,倾其一生,必迎来暖阳。