只有忍住破茧的痛苦,才能成为美丽的蝴蝶。那就是追逐梦想的经历。——题记
一只蝴蝶轻轻落于窗边它扇动着美丽的翅膀,可是谁又知道它从前的痛苦?其实我们的人生就是破茧成蝶的过程。
新生的蛹
一层层白丝缠绕在壳外,小小的蛹被缠成一个大圈,它静静地躺着,因为新生命才刚刚开始。
初入校门的我,对生活充满着恐惧与困惑,我只是一个平凡的蛹,在高手如林的对手之中,我只能怯怯地爬着。有时会碰到学习的棱角,有时会碰到同学嘲笑的冰山,有时会被卷进家长失望的旋涡。我羡慕蝴蝶的美丽,我梦想成为一只蝴蝶。
裹茧的痛
蛹拼命地挣扎,可是茧丝包裹得更紧,茧壳依旧无比坚硬。它早已筋疲力尽却从未放弃成为蝴蝶的希望。
升入初二后,仍没有明确目标的我,被松懈带进了学业的低谷。有多少次我想放弃,有多少次我彷徨无助,但是只要想到痛的蛹,我的心也痛起来。我选择了挑灯夜战,奋笔疾书。我把自己挂在学习的枝头,吮吸着知识的露珠。我坚信自己会成为蝴蝶,我知道自己不能轻言放弃。
破茧成蝶
随着外壳“咔嚓”一声裂成了碎片,蛹的痛也逐渐消失。小小的蛹长出了翅膀,触角也随之长成,它在空中飞舞。
那小小的外壳终究裹不住我,初三的日子经历了漫长的等待,我终于破茧而出,我才发现自己的翅膀也如此坚硬有力,我还发现,现在的我学会了飞翔,变成了一只美丽的蝴蝶。我在飞翔中追逐着梦想,我在追逐梦想中绽放着美丽。
痛苦,只是一瞬间:成功,却是一辈子的喜悦。那痛苦,是我珍贵的回忆。在磨砺中生活,在痛苦中蜕变。
因为,我不想停下追逐的脚步。
我拿起那支心爱的画笔,用心去勾勒出了一幅画,那是我的梦想
我画的是飞机,柔美的线条,穿梭在洁白的云彩中,承载着心中的梦想,远飞,远飞
题记
少儿时代,总有太多太多的梦想:要当超人保卫和平;要当富人资助孤儿;要当军人保卫祖国
这些不切实际而遥不可及的梦想,却在我儿时的心里占有着不可逾越的崇高位置直到现在,明白了梦想意义,才改变了对梦想的看法。
后来,看到威风的飞行员驾驶着不可一世的飞机遨游天际时,便立志要当一名出色飞行员,去感受蓝天与白云给予我的心灵洗涤
但是,
我有时会想:
当我驾驶飞机翱翔天空时,
陆地还能给予我那一份踏实吗;
当我遇到挫折时,
还能得到朋友们真诚的一助吗;
当我再一次回首时,
我是否还可以看到父母亲那慈爱的背影呢
思绪就像一杯打翻了的咖啡,
在空中无法收回。
不觉中,时光已渐渐流逝,在草地上站起身来,绿了屁股,红了天空
陆地该是一艘多大的船啊?我独自一人望着天空发呆,一切的一切,都不敢去想象
或许,
父亲说的对,
未来,
还有10年的学习生涯,
就痛快地赌一场,
决心,
是我的动力,
梦想,
是我的支柱,
不必过于担心,
回首,
能看到我所爱的人,
和爱我的人。
放飞梦想,
寻找我的归宿。
若感到孤独,
便回望历史;
若感到悲伤,
就让暴风雨来得更猛烈些吧!