那一场误会优秀作文
解脱了一切烦恼,我逍遥自在地走在大街上,脚步显得非常轻松。
“哎!小姑娘,你上次还和我谈得挺投机的,现在怎么不理我了?”一位年过半百,笑容可拘的大妈向我这个方向“自言自语”着。我好奇地问:“老大妈,你是在和我讲话吗?”那为老大妈用惊讶的眼光看看我,将信将疑地说:“你难道不是上次来我店里买东西的小姑娘吗?我记得很清楚,你可别‘耍赖’哦!”我察言观色,现在是有理也说不清了。只好再耐心地强调一遍:“我不是,我也不知道您是谁。”“别说笑了,进来玩玩。”话音刚落,老大妈就把我一把拉过去了。“我不是,我真的不是!”我像个小乌鸦似的,喋喋不休地说着,可还是无济于事。
“来,快来坐,你上次啊,买了20多块钱的东西。这次,你想吃什么,我请客,去给你拿!”老大妈百般殷勤。愁眉紧锁的我见事情不妙,“跳进黄河也洗不清”了。只好使出最后一招--“骗”。我装懂事的对老大妈说:“大妈,我还有事,我要先回家了。要不爸妈会担心的!”我原以为自己是“绝世聪明”、“演技高超”的人,已经在心里暗暗为自己高超的演技鼓掌了。万万没料到,这事真是毫无飘渺的,老大妈一听,“晴转阴”了,连忙拦住我,板着脸说:“哎!你妈妈不是和我认识的吗?你这孩子,老是乱说话。”可是我爸爸妈妈又不认你,我这下可怎么办哪?我急如星火。逃吧!这不太好吧,老大妈又要罗嗦了。正在这时,一阵清脆的小姑娘的声音“解救”了我:“大妈,我来了!”老大妈一听,先是一愣,再是恍然大悟,原来是一场误会。不好意思地笑笑,满怀歉意地对我说:“小姑娘,对不起了啊!我认错人了!”我故作宽容地说“没关系!”
“ 终于得救了!”我不由自主地伸伸懒腰,笑逐颜开地说着。一场误会终究是搞清楚了,今天这事又让我明白了一个人生“哲理”:人的一生,如果没有产生误会,那就是很“幸运”了!