我和避水金睛兽过一天
“妖怪,哪里跑!看俺老孙怎么收拾你……”
周日的早晨,我正坐在床上看《西游记》。这时外面传来大喊声:“洪水来了,大家快逃呀!”不会吧,这个时候怎么可能发洪水?
不一会儿,洪水竟然真的席卷而来。我被突如其来的洪水卷了进去:“救命啊……”不知不觉中,我被什么东西给托了起来,睁眼一看,呀!正是《西游记》中的避水金睛兽!
它的身子胖胖的,和“中国大国宝”——大熊猫的身子差不多;头上长着一对角,头的边缘长着狮子一般的毛发,金灿灿的;眼睛像手电筒似的,射出两道耀眼的光芒;尾巴时常时短,让人捉摸不透。它用一个泡泡将我包裹住,带上了岸。
“你……你不是在书本中或电视里的吗?怎……怎么跑出来了?”我惊魂未定,生怕它会伤害我。
“我只是想到人间看一看而已。”
沙滩上的人们,大概是看见这个怪物竟会开口说话,都惊慌失措地跑开了。
此时,太阳快要落山了,避水金睛兽让我骑到它的背上,在海面上飞行。海上的美景吸引了我们的眼球:夕阳西下,成群结队的海豚在海里欢快地游着,从海面上跳跃着,它们在天空中画出一道道美丽的弧线,又轻盈地落回海中,激起一片片浪花……
突然,一声声海豚的惨叫传进了我的耳朵。我东看看,西瞧瞧,发现了惨叫声的来源——一艘渔船正在捕杀一群海豚,渔民们先用一张大网把海豚困住,用长矛戳进海豚的身体,血液喷射出来,周围的海水几乎被染成了红色……
“避水金睛兽,他们太可恶了,我们上!避水金精兽,避水金精兽……呢?”
原来,它已经气得游向了渔船,用角把渔船掀翻了。
“我看你们以后还敢不敢再杀海豚了?!”
“大……大哥,别……别杀我们呀!我们上有老下有小……我们以后再……再也不敢了!”渔民赶紧求饶。
“如果你们还敢这样,下回我绝对饶不了你们!”
“一定一定!”渔民们见状,赶紧答应,连忙把船翻回来,然后逃之夭夭了。
这时候,避水金睛兽的身体开始变得透明起来:“我该回去了,虽然人类世界很好玩,可我还是想要回到我的故乡——神话世界。”说完,它便化作一缕青烟,消失在天空中。
“喂!喂!你快给我回来,你还没有把我送回家呢!喂喂喂……”