你们一定知道《精卫填海》的故事吧。如果是的,那么恭喜你和我一样。这个故事中我最喜欢的人物就是精卫了,我喜欢它那坚持不懈、坚定不移的精神!
昨天晚上,我拿着《精卫填海》的书在床上看着看着就睡着了。
当我醒来的时候,我发现:我竟然变成了一只精卫鸟,和书上的一模一样,红色的身子、白色的嘴和红色的脚。而我的旁边还站着一只跟我一模一样的精卫鸟。我问:“请问你是炎帝的小女儿变成的精卫鸟吗?”它回答说:“啊,是的呀。你是怎么知道的呢?”我一听眼前的这只精卫鸟是炎帝小女儿的化身,恨不得飞到天宫上去。我说:“那我们可以交个朋友吗?”它答:“可以啊,我们一起去把大海填平吧。”我说:“把大海填平,为什么?”它说:“我们路上再说吧,现在我们要往西山去,衔来一些木石。”说着我们就往西山的方向飞去了。它说:“既然你知道我是炎帝的小女儿,那你也应该知道我溺水于大海的故事吧。”我说:“是的,但是你溺水之后为什么还要把大海填平呢?这样不浪费时间吗,你不觉得时间不够用吗?”它说:“那是因为我不想让我的子民和我的父母们再次像我一样溺而不返。”听到这里我心里充满了感动。心想:女娃这么小都有一颗关爱人民、孝敬父母的一颗心灵。
快要到西山的时候,妈妈回来了。把我叫醒之后我才知道:原来刚才的是梦啊。虽然刚才发生的事情是梦,但是我终于知道了我想知道的东西!