我的拿手好戏年级上册
我有一个拿手好戏,你们知道是什么吗?赶紧随我一起走进我的小画室吧。
在这个小小的天地里,陈列着一幅幅我的得意作品,有栩栩如生的大白菜,有娇艳欲滴的玫瑰花,有纵身一跃的小黄狗,有慈祥和蔼的畲族老老奶奶……这些都是我顶喜欢的宝贝。
从小我就喜欢涂鸦,总喜欢在本子上涂涂画画。后来,爸爸妈妈就给我报了一个美术培训班。老师教了我很多画画的技巧,但是日复一日,我总觉得自己少了那份胡乱涂鸦的乐趣,曾一度想放弃上兴趣班的念头,直到那一堂令我欣喜的素描课。
这节课以桌面上的苹果为参照物,完成一幅素描作品。我学习素描还不久,听完老师的讲解便跃跃欲试。首先,我在纸上画了一个苹果的雏形,然后勾出明暗分介线,再描出苹果影子的位置,结构图就完成了。比例和谐,线条优美,看止去还是令人满意的"。接着,就着手画细节。我在苹果最亮的地方用铅笔轻轻地小心翼翼地图涂,因为光照的地方是最亮的,在苹果的中部涂得稍微重一点,因为中部呈较暗的光色。在整个苹果最暗的部分要重重地涂,涂一遍不够就多涂几遍。最后,我拿出一支碳笔细涂阴影。"当当当"一个栩栩如生的苹果展现在我的面前,老师也夸我领会得很到位。
从此我明白了,画画不仅仅是涂鸦带来的快乐,更是技巧展现出来的意境。从此我也爱上了素描,更喜欢上了画画。你看到这个小画室里的作品都是我用心一笔笔勾画修样而成的,虽然过程看似枯燥而费时,但这既锻炼了我的观察力、专注力,也培养了我的耐心和毅力,也是乐在其中的。自从有了画画这样项技能,也带给我很多好处,尤其在制作画报、手抄报的时候得心应手,随手个一画就能画得称心如意,大大提高了效率。
画画培养了我的耐心,锻炼了我的观察力,既是我的兴趣爱好吗,也是我的拿手好戏。