今天,我和爸爸妈妈去郊游,我们玩累了,躺在草地上睡觉。我梦到自己走进一个山洞,看到了一只狗,那只狗跑进了山洞里,我也跟着小狗走进了山洞深处。我走着走着,看到了一扇形状很奇怪的门。我走进了那扇门,一瞬间我好像被传送到某个地方。就在这时,有一个老人正向我走来,然后他给了我一瓶药水,我问他:“为什么给我这一瓶药水?”他说:“你把他喝了就知道了。”他说完后转身就走了。他走后我就把这瓶药水给喝了,过了一会儿,我发现我自己变得像一只蚂蚁一样小,我不得不开始着急起来。我很害怕,我会不会一直这样变小下去,直至消失。这时候我实在是没有办法了,事情朝着我不可控制的方向发展,我只好坐在地上放声大哭了。
就在这时,有一个年轻人走过来,他细心的看到了我。他问我:“你怎么了?”我说:“我刚才看见一个老人,他给了我一瓶药水,他让我喝了它,我一喝就变成这么小了。”那个年轻人说:“别着急,把眼泪擦了,吃下这块蛋糕,你就可以变大了。”我很听话地把蛋糕给吃了。过了一会儿,我发现自己的身体变大了,我低头看了看自己的身体,发现自己变成了世界上第一大巨人,我开心得不得了,“太好了!我变大了!以后就可以帮助人们了。”可是过了几天,我自己想了想:“如果我天天都这么大,我以后怎么生活呀?衣食住行怎么解决呢?我怎么和爸爸,妈妈、爷爷、奶奶相处呢?”我担忧得不得了。
就在这时我伤心的时候,突然,我听爸爸声音:“儿子,起来回家了。”我瞬间清醒过来,拍了拍胸口,松了口气:“原来是个梦啊!吓死我了。”