我们祖国有着许多传统节日如:中秋节、端午节……,这些节日虽然是我天天念叨的节日。但是,有一个既有趣又能祝福别人的节日,更让我梦寐以求。
“哈哈哈,这些人都用了变身术啊!”我望着热闹非凡的街道,街道上不知为什么许多人穿着五彩缤纷的衣裙,头发有的长到脚跟,有的扎着两个小辫子,还有的头上扎了个像哪扎的发型,摇摇摆摆地走着。我看到这些“貌美如花”的面貌,口水笑得都“满天飞”了。正当我捂着肚子捧腹大笑的时候,妈妈拿着一件帅哥的衣服对我一本正经地说:“别笑了,今天是你最想要的换装节呀,赶快把这件衣服穿上,去上学啊!”“什么,去上学?我觉得穿这身衣服,校长恐怕会把我开除了!”我睁大眼睛说。妈妈刚走,又转过身来对我说:“你傻了啊,换装节,你们学校也不例外,如果谁扮得最好笑,谁收到的祝福就最多喽!”我听了,半信半疑地点了点头。换上衣服,我为了能收到更多的祝福,就贴了胡子,化了男妆,可是我就感觉自己已经不再是那么活泼漂亮的自己了。
我像黏人的苍蝇被妈妈拉到学校,刚走到班级,没到一秒,我又开始了狂笑模式。“哈哈,郑鋆你真够了!”我趴在地上笑道。这不是梦吧!在我眼前,郑鋆戴了轻柔的假发,穿着十厘米的高跟鞋,高跟鞋上还印着一个蝴蝶结。更让人不敢相信的是衣服居然是洁白耀眼的纸纱,脸上还露出妖媚的表情,“真的是可以上电视了,哈哈……。”我指着他说道。郑鋆见我嘲笑他就说:“你是男的还是女的?”我毫不犹豫答道:“当然是女的!”我话音未落,他就变成刚才那个笑得口水流下“三千尺”的我:“女的?我不信,分明是男的呀!”我听了不怀好意地说:“有什么好笑的,比我更丑的人多着呢!”如果在平常,我早就告状了,今天,是我喜欢的节日,再说了,他越笑我收到的祝福就越多,我还蛮乐意的呢!
走进教室,我的嘴巴忍不住微微颤抖想笑,但是,如果笑了,别人的祝福就会更多。可是当我走到好朋友益帆、思媛面前时,控制不住情绪了,拍着桌子大笑起来,她们也是那么不男不女,一幅帅哥的气质,朝气蓬勃。可是,毕竟是女的嘛,扮男的,多多少少有点奇葩。我刚要回到位子上,发现全班同学在为我刚才的笑在发愣。我不知道该笑还是该哭,真尴尬。
今天的换装节,我真的非常开心,因为我收到了许多祝福,更因为我也给同学带去了许多的快乐与祝福!