爸爸对我说,清明节带我去瑶溪踏青。我扳着手指数着,期待那天快点到来。
踏青的日子终于到了,我和爸爸骑着自行车,顶着灿烂的太阳,怀着愉快的心情,一路悠哉悠哉地骑行。到了瑶溪风景区,我们踏着石板路一直向山上走,迎面而来的是扑鼻的清香,呼吸着清新的空气,真让人心旷神怡。道路两边有一棵棵大树和一排排灌木丛郁郁葱葱,还有一些不知名的花分外鲜艳。我和爸爸听着周围的小鸟唱着歌,被座座大山包围着。还有一条奔流于石谷之中,绵绵不断,弯弯曲曲,清澈见底的溪水引着我们往更高的山顶登去。
当地势平坦时,溪水在石缝中发出潺潺的声音,犹如一位幽静的仙子,翩翩起舞。不禁让我想起了王维的诗句:“明月松间照,清泉石上流。”当地势有坡度时,溪水发出哗哗的响声,好似许多音乐家在一起合奏一曲美妙的交响乐。当地势落差很大时,溪水蹦跳着发出隆隆的轰鸣声,好像千军万马交战沙场。在这美妙的环境之中游览让人不会觉得累。
不知不觉中踏青结束了,我和爸爸骑着车回家的时候,聊着瑶溪的美景,看着道路两旁的树林,心想到底是哪位天公?拿着他那神笔,蘸了瓯江之水,画出了瑶溪这美景?