作文:给山区同学们的一封信
山区同学们:
你好!
我是一名来自华南理工大学附属小学五年一班的学生。在学校我担任大队委一职,乐于帮助老师同学,完善班级的工作,少先队队部室的工作。我经常参加各项活动,为班级争光。我的爱好广泛:游泳、打羽毛球、踢足球、画画、看书……
我的家乡是美丽的花城-------广州。一到春季,放眼望去,枝儿上的花儿含苞待放,娇艳欲滴,粉嫩的花瓣上沾满了透亮的露珠,好不艳丽。广州也是有名的小吃城,最著名的是西关荔湾涌的小食街,有双皮奶、竹升面、姜撞奶、碗仔翅、老婆饼……哈!说得你们都嘴馋了吧!
这次与你们来的主要目的想多与你们沟通互相了解,建立良好的友谊关系。其次是举办手拉手的活动,我们可以通过写信的方式保持联系,还可以交换生活,体验对方的生活,更深一层了解对方,也可以向你们捐赠学习用具,衣服帽子、雨鞋什么的。我在网上了解过山区的雪地,凹凸不平,容易滑倒、绊倒,我可以组织一些小学生志愿者,为你们铲雪,把道路铲平。
希望在新的一年里,你们能开开心心、万事大吉、百事可乐、新年新气象、身体健康。
致此
敬礼!