同学们:
你们好!每天忙忙碌碌地穿梭于人海之中,与各种各样的人打交道。然后,还要疲于学习。
一天之中几乎很少有时间会是多余的。即使有时间,我们也会懒在沙发上,或者窝在被子里,一响贪欢。什么时候能
端起一本书,静静地坐在椅子上阅读呢?
所以说,我们读书,是一件奢侈的事。渐渐地,我们远离了书本。再然后,我们似乎觉得阅读对于我们并不重要。其实读书可以拓展我们的课外知识,也可以让我们懂得许多道理,真是何乐而不为啊!所以读书对于我们小学生来说,是很重要的。
还有一些人,在上课的时候偷偷看课外书,因此就拉下了课堂知识,老师上课讲的全是精华,一定要认真听讲,所以这个做法是不对的。表面上看这些人很珍惜每一分每一秒,但却耽误了老师讲的课,真是不应该呀!
思前想后,一天十几分钟按道理应该很容易腾出来。然而我们会为自己的懒找借口,或用于看电视,或用于睡觉。于是,十分钟没了,又十分钟没了。就这么的大把大把浪费时间,
所以就让我们一起读书!读好书吧!希望那些不爱读书的同学们,渐渐爱上读书!
此致
敬礼!