绿叶的故事作文450字
我,一片绿叶,在一个雨后的清晨诞生了。和熙的春风时时陪伴着我。我和同伴聊天,嬉戏……幸福极了!
可是有一天,几个小孩子跑了过来,在大树妈妈的身上爬,疼得她浑身颤抖。突然,一个小男孩看了看我和同伴们,说:“这树叶真好看,我要把它们摘下来当书签!”说罢,小男孩便爬上树,夺走了我的伙伴,我们挥泪告别。接着,其它的同伴也被一一摘走。最后,一双小手向我伸来,我恐惧地闭上了眼睛,晕了过去。
一觉醒来,发现自己被夹在一个个生字中,前所未有的惧怕向我袭来。忽然,一缕阳光映进了我的眼帘,好刺眼!一阵风,从我身上掠过,我飞了起来。眨眼间,我被一只麻雀叼住了。不知是什么原因,麻雀竟然“叽叽喳喳”地唱起歌来,我又扑进了大地妈妈的怀抱中。
一只小鼹鼠跑了过来,看到了我,眼睛一亮,就把我搬回了家,一面搬,一面兴奋地叫:“我们的桌子有着落了!”我在鼹鼠家感受到了无比的温暖。每次吃完饭,鼹鼠们会用露水给我洗澡,让我变得干干净净。
可是,几天后,我渐渐变黄。鼹鼠一家把我抬到了大树底下,我又回到了大树妈妈的怀抱。慢慢的,我化作了看不见的养分,为大树妈妈增添了一分生机。