假如我是一片绿叶_想像作文435字
假如我是一片绿叶,我会早早地起床,接受阳光送来的温暖,吸收大树妈妈的营养,和果实一起畅谈,与花儿一起歌唱
突然一阵大风吹过,我来到了小溪旁,一只焦急的小甲虫对我说:小树叶,你能载我到小溪的下流旅行一番吗?我听了,爽快地答应了。我载着小甲虫快乐地漂浮着终于,我们到达了目的地,小甲虫开心地挥着手向我告别,我也开心极了,心中洋溢着幸福的感觉。
一会儿,风婆婆又把我带到了工厂的排气管道后边。这里乌烟瘴气,弄得我难受极了,我立马召集了这里的兄弟姐妹——小草、小花、小树我们迅速吸取了这里的二氧化碳,释放出了人类最需要的氧气,通过我们对空气的努力净化,工厂后边的草坪上呈现出一幅这样的景象:清凉的微风、五颜六色的花朵,孩子们在草坪上快乐地歌唱,尽情地奔跑。我欣慰极了,因为这是我自己的劳动成果啊!