四年级二班朱珂昕
俗话说得好,我们是祖国的花朵,可是,花没有绿叶的衬托,就不能突显它的娇艳,勇敢很重要,它就像是一片绿叶,有了绿叶衬托的花朵显得更加美丽、娇艳,所以每一朵花都在绿叶的拥簇下绽放,可我这朵花还未长出绿叶——勇敢。
今天,老师将我们的作文拿了出来,让我们把自己的作文念一遍。什么?我的心里猛地一沉,不好!我的天啊,我这次写的作文写的不好,这可怎么办啊!同学们一个个自信满满的走上了讲台,用音乐般的声音念着,我对自己没有一点信心,心不停的狂跳,一个……两个……马上就到我了!怎么办!老师叫到我我紧张的腿都软了,但同学们都盯着我看,万般无赖,我只好硬着头皮向讲台走去,恨不得找个洞钻进去,我的心如同大海般汹涌澎湃、一浪更比一浪高……终于,就好像过了“几百年”,我终于走完了那段路,我接过作文,猛地眼前一亮,有了,念快点不就好了吗?可我的心还是就像跳到里嗓子眼一样落不下去,算了,管他三七二十一先念了再说!一下子有小又快的声音从我口中发出……“等等”,老师打断了我的朗读,继续说道:“你的作文写很不错,大声朗读让同学们都能听见,加油!”老师的话让我活力充沛,一下子又了自信心,声情并茂地念着,大家纷纷鼓起掌来,听着那热烈的掌声,我愉快的笑了,原来,我并不差!
从此以后,我不再害羞,遇到困难我勇敢面对,就是那一天,我长出了绿叶!