我慢慢打开紧闭着的窗户,一缕微风吹来,凉飕飕的,我刚准备观望秋天的萧瑟,谁知它落在了我的手上,就如同婴儿一般,安祥地躺在了我的手心。
那便是一片树叶。
我十分诧异,它的其他小伙伴们都已经变得枯瘦如柴了,地上仿佛成了一片金色的海洋,浪花不停地翻滚着,跳跃着,好似依依不舍地回味着这一切。
而它却绿的鲜艳,绿得充满生机。瞧!它的身躯呈椭圆状,好似一个个指纹在朝着我微笑,又好似一只只可爱的小龟甲虫,安详,温柔地熟睡着。我忍不住轻轻地抚摸着它,忽然,仿佛一股暖流流向我的心底这种手感真舒服,本以为它的质感是粗糙的可没想到这小小的叶皮,竟如婴儿细滑的脸蛋一样柔软,光滑。
仔细看时,会发现叶子的周围有一个个如同针尖一般细小的刺,就如同刺猬一样,如地上的铁钉一般,仿佛生怕别人伤害到了它,给别人以有力的回击,使人无法触碰。
柄把茎脉伸展到叶子的四面八方,如同一张用自己毕生心血编织的大网把叶子团团围住,茎脉十分细小,仿佛张牙舞爪地摇晃着,又仿佛是一条条的川流不息的江河,滚滚地流向远方,流进你的心底,这一刻,我仿佛看到了生命的韵律。
我慢慢低下头,轻轻闻着这诱人的绿叶,一抹扑鼻的香气一直流到我的心底,仿佛我来了绿色仙境,我悠闲地躺在草坪上,与蓝天,草原融为一体,绿色的清新尽情地包裹着我。
良久之后,我才苏醒过来,看着窗前那一抹绿叶,我微笑了,它真可爱。