春天的小雨四年级作文
终于到了四季换班的时间了!冬爷爷带着寒冬的冰冷和漫长走了。而春姑娘驾着风婆婆的车子来到了世界各地,她把自己打扮得异常漂亮,凡是她经过的地方都美丽无比,春姑娘的到来也带来了贵如油的春雨。春雨是什么样的,跟我来看看吧!
早晨,我睁开双眼,我听到了“沙沙沙,沙沙沙”的下雨声,我迅速地穿上衣服,我就想静静地欣赏美丽的春雨。
我首先来到了草地,春雨正滋润着刚刚探出头的小草。小草长得更好了,它们一个劲地向上争着,生怕漏掉每一滴宝贵的春雨,小草们尽管已经喝得很饱了,但是它们还是使劲向上争。
我接着来到了田野里,看到了农民伯伯的脸上露出了笑容,看到被春雨润湿的田地,感觉它们仿佛吸收不够雨水似的,很淘气吸收着。
我最后来到了小河边,小河边的美景实在是美不胜收。“沙沙沙,沙沙沙”的雨中各色花儿竞相开放,有红的,粉的,黄的五颜六色十分漂亮,与在秋天百花凋谢比起来,春天实在是太美了。柳树抽出了嫩芽,换上了春姑娘带来的春装,被春雨滋润后,河边的树木越发的精神了。被寒气封了一冬的小河在春雨的“攻击”下,开始行动了,欢快的流淌声,犹如在唱着春天的赞歌,我在春雨里一直漫步着
啊,美丽的春天,我真想成为春雨,去滋润春天的花朵、小草,树爷爷为春天增添色彩。