草房子游记作文600字
夏日的早晨,天气闷热无比,可是我们却不在家开心的吹空调,而是在曹文轩的故居——盐城草房子乐园里读书。
这里曾是曹文轩的家,也是他童年时期的小学。想想,觉得挺兴奋的,儿时的曹文轩在这里抢过秃鹤的帽子,读过自己的作文,也在这里笑过、哭过、气愤过、羞恼过。而如今,我却要这片土地上阅读、参观和学习。
一到那儿,就看见有许多人围着一棵大树。爱凑热闹的我赶紧挤了进去。一看,原来有三只蝉脱掉的壳趴在树上,我快速地拿出手机,拍下了这令人惊异的景象。再往前走,就是操场和池塘。操场上空荡荡的,只有两个篮球架。池塘里铺满了碧绿的荷叶,像是给池塘披上了一条美丽的绿纱。
接着,我们一边等河老师,一边自娱自乐——走滚动的木头。走着走着,我竟忘了时间,直到有同学大声提醒道:“河老师来啦!河老师来啦!”我猛地一惊,用最快的速度向会议室跑去。
等河老师讲完课,我们就自由的去参观。我在阳光下快速地穿梭,来到教室里。我发现:这里的课桌太破旧了,和我们现在的课桌简直没法比。这里的灯全是用油点的,奶奶告诉我:“这是马灯和油灯。”教室的墙上还挂着一些激励我们的名人名言,例如马克思说过:一个人有了知识,才有了三头六臂。
最后,我们在朝阳桥上集中。桥面上凉风习习,可是却吹不干我们脸上豆大的汗珠。河老师问我们:“谁知道这座桥为什么叫朝阳桥?”同学们都摇头。后来有一位同学说:“因为桑乔希望油麻地小学里的孩子们都像朝阳一样充满精神,充满活力。
回家的时候,望着草房子渐渐模糊的背影,我在心中默默地喊道:“草房子!我永远忘不了你!”