文明只差一步漫画作文
一天,我正闲得无聊时,看见了语文书第四单元习作上,我目不转睛地盯着,在思考着什么……
也许你会问我在想什么,我可以告诉你,我在想两个问题,脸上有了满意的笑容。我可以告诉你其中的一个的答案:那就是我在给它们编一个故事。
内容是这样的:一天,在一个风和日丽的下午,小明与小红在聊着他们一天在学校的趣事,突然,小明被一个香蕉皮吸引住了,一看,“哎呀!这个垃圾桶旁有好多垃圾,快堆成山了!”小红又插话说:“嗯,不知道是哪个人扔的,太脏了!”小明沉默了起来……
小红正在找东西把这些垃圾把他扫起来,他望着。“有了!”小明喊道,把小红吓了一跳,她说道:“怎么了?”小明立刻地把书包放下来,拿出了一张纸和笔盒,在写着什么。小红觉得很怪,只听见小明在说着什么,写着什么。小红喃喃自语地说:“他在干什么?”边说,便把手中的垃圾一点一点地到在垃圾桶里。小明在自言自语地说:“我写,我写……”小红把垃圾倒入了桶中,小明也写完了他要写的东西,便说道:“哈哈!look(看)‘文明只差一步’怎么样?”小红说:“不错,好一个‘文明只差一步’你真是太有才了”
我明白了一个道理,也是我第二个问题的答案,那你明白了吗?