离文明只差一步漫画
我是一团废纸,在被胡乱涂鸦、当做球踢来踢去后,被无情的丢在垃圾桶旁边。这里不只有我一个,还有一堆丢弃物:包装袋、包装盒、易拉罐……他们的经历都与我相差不多,也是被随手丢弃的。我们在垃圾桶旁待了很多天也没有人理睬我们。忽然有一天,有两个小学生,他们看着我们,互相说了些什么。女生走过来,伸出双手,托起我们放进了垃圾箱。不一会儿,垃圾箱外就焕然一新了。男生拿来了一张纸,贴在了垃圾箱上,纸上写着六个大字:文明,只差一步。番外篇1 我是一张纸,被遗忘在男生的书包里,日复一日,我多么希望能发挥我的光我的热啊!于是,有那么一天,我的主人把我拿出了书包,写上:“文明,只差一步”,贴在了垃圾箱上,我变成了公益广告,我有用了!番外篇2 我是一个垃圾桶,我又脏又饿,可是我的脚下却有好多食物,眼汪汪地望着他们,我多想拥有能够自力更生的双手啊!就这样过了很久……然而有一天,对面走来了两个小学生,把食物喂给了我,我欣喜若狂!他们还给我擦拭干净身体,并在我身上贴了一则标语纸:文明,只差一步。