学会感恩初中作文600字
亲爱的同学们:
父母们在这十二年来对我们无微不至的照顾一定铭记于心吧,是父母们在我们生病的时候抱起我们往医院跑去;是父母们在摔倒的时候伸出充满爱的大手;是父母们在困难的时候鼓励我们。给予我们自信心……让我们勇闯难关。
当我今天看到“感恩”二字时。我尘封的记忆之门打开了:我看到妈妈费劲心力的为我补衣服、看到爸爸在外面挣钱,让我上好学校。看到爷爷把辛辛苦苦攒了几年的钱让我好好学习……我的眼角突然分泌出了酸涩的泪水。
爸爸妈妈对我们的恩情像大海。而儿女的回报像针尖上的一滴水滴在大海里,永远永远也填不完。父母的恩情我们今生今世都难以报答。何况现在我们让父母伤心流泪。我想到这里,心中突然有种难以言说的痛苦。
学会感恩”这简单而难以做到的四个字,让我的心灵受到了极大的震撼。这十几年来的我,何时为父母着想过,何时知道父母的痛苦……
现在的我,有了优异的成绩。我会尽力不让父母担心流泪。因为我有了一个新的课程——学会感恩!
只有学会了感恩,才能真正的悟出真正的人生哲理;只有学会了感恩,才能真正的体验孝敬父母的欢乐。不只是父母对一切爱我们的人,都值得我们去感恩。他们为我们付出了太多太多,而我们对他们的回报却太少太少了……
感恩是无声、无色、无形的。我们一定要用行动回报所有爱我们的人。让他们那慈祥与温和的笑脸永远在脸上绽放!!!
感恩的心,感谢有你,让我有勇气做我自己…….”唱着这首歌, 看着星星点点的夜空,枕着软绵绵的枕头,整个房间里好安静,觉得好孤独,想着爸爸妈妈对我的好,怎么了,眼眶又湿了……
“全身瘫痪的著名物理学家霍金之所以能克服常人难以想象的困难,创造出一段生命奇迹,一个生活巨匠,是因为他有一颗感恩的心。”我们也应该要有一颗感恩的心,感恩父母,感恩老师,感恩在你身边为你付出的人;他们一切的付出,都是为了你好,从没有自私自利。感恩是一种美德,也是人之所以为人的基本条件。像一首小诗里的:“给予了你,便不期望回报,如果付出,就是为了有一天索取,那么我将变得多么渺小。”小时候不懂什么是感恩,只会索取,不会付出。随着年龄在渐渐长大,似乎什么都懂了。生病时----妈妈总会焦急的走来走去,看着妈妈烦躁的背影,我就会忍不住的心痛,多想自己不要生病啊!都怪我没用。总让妈妈担心。
一天我和妈妈去逛街,在过路口时,妈妈紧紧的抓住我的手,生怕我出事,那时,我觉得好温暖,好温暖。但是妈妈的手是那么的粗糙,我望着妈妈的眼睛,不知什么时候,妈妈脸上多了几条皱纹,不时的发觉,白头发也多了许多,第一次这么认真的看着妈妈,想起她为家里做了那么多辛苦的事,心好像被针扎一样,好痛好痛…….
我认识到了,“原来自己是多么的任性,不听话,跟那些孤儿比,我幸福多了,我却不知道好好珍惜,不懂感恩。妈妈你可以原谅我吗?原谅不懂事的我,原谅不听话的我,原谅任性的我 ?